Поиск

Мастер-класс Ники Белоцерковской

Презентация книги "Про еду. Про вино. Прованс"

Мастер-класс Ники Белоцерковской (фото 1)

14 декабря в ресторане Uilliam’s прошла презентация кулинарной книги Вероники Белоцерковской "Про Еду. Про Вино. Прованс", а также нового приложения Belonika для iPad. 

В интернете, а теперь уже и за его пределами, Вероника Белоцерковская больше известна как Belonika, кулинарный блогер №1 в рунете. Она уже выпустила две книги — "Рецептыши" и "Диетыши"; а на этот раз представила публике более "взрослый" труд: 368 страниц фотографий, 90 рецептов, отобранных из 400, статьи о гастрономических особенностях региона. Книга появилась на сайте OZON.RU еще 25 ноября и через 3 дня стала бестселлером в разделе нехудожественной литературы. 6 декабря она официально поступила в продажу в магазины Москвы.

Мастер-класс Ники Белоцерковской (фото 2)

Мастер-класс Ники Белоцерковской (фото 3)

Мастер-класс Ники Белоцерковской (фото 4)

В Москву Ника приехала вместе с поварами из своей школы в Провансе Belonika & les chefs: впервые в российской столице на одной кухне работали сразу четыре мишленовских повара: Сильвестр Вахид, его брат Джонатан Вахид, Арман Арналь и Бернар Шаттон. В команде также оказалась ближайшая подруга, профессиональный сомелье и главный организатор деятельности Белоники Алена Лаво. 

Мастер-класс Ники Белоцерковской (фото 5)

Мастер-класс Ники Белоцерковской (фото 6)

Мастер-класс Ники Белоцерковской (фото 7)

Мастер-класс Ники Белоцерковской (фото 8)

Мастер-класс Ники Белоцерковской (фото 9)

На мастер-классе в Uilliam’s каждый из поваров показал что-то свое. Арман Арналь, повар первого во Франции биоресторана La Chassagnette в Арле, получившего мишленовскую звезду, и настоящий фанат овощных блюд, приготовил тыкву с гребешками. Сильвестр Вахид, получивший звание лучшего шеф-повара Франции в 33 года, удивил всех ризотто с трюфелями, а также гребешками, фаршированными теми же трюфелями. Интересно, что с собой из Прованса команда привезла практически все продукты: масло, 15 кг трюфелей (аромат которых витал в ресторане все время), рис и овощи. Вино было предоставлено компанией SIMPLE. Бернар, обладатель множества наград и титулов, член Французской академии кулинарного искусства, показал несложный суп из сладких перцев. Ну а на десерт Джонатан Вахид, официально признанный чемпион Франции по кондитерскому искусству, приготовил нежнейшее шоколадное суфле. Все блюда Алена дополняла чудесным французским розе.

Мастер-класс Ники Белоцерковской (фото 10)

Мастер-класс Ники Белоцерковской (фото 11)

Мастер-класс Ники Белоцерковской (фото 12)

Мастер-класс Ники Белоцерковской (фото 13)

Мастер-класс Ники Белоцерковской (фото 14)

Мастер-класс Ники Белоцерковской (фото 15)

Кроме мастер-класса организаторы порадовали публику и новым приложением Belonika для iPad и анонсировали скорое появление приложения для Android.

Во время мастер-классов Ника рассказала, что рецепты, которые не вошли в книгу, она планирует издать в серии Belonika & les chefs, посвятив отдельный том каждому повару. "Теперь я могу бесконечно делать то, что мне нравится!" — восторженно поделилась она. 

Мастер-класс Ники Белоцерковской (фото 16)

Мастер-класс Ники Белоцерковской (фото 17)

Мастер-класс Ники Белоцерковской (фото 18)

Текст и фото: Анна Бойко-Великая

15 дек. 2011, 18:05

Оставьте комментарий

загрузить еще