Поиск

Открытие балетной школы-студии Илзе Лиепы

"Приходите к нам заниматься!"

Открытие балетной школы-студии Илзе Лиепы

Вечером 12 ноября в здании начала XX века на улице Солянка компания PR International организовала торжественное открытие новой камерной студии балета народной артистки России Илзе Лиепы. Гости и друзья Илзе приехали в новую школу-студию, чтобы поздравить балерину с открытием и принять участие в мастер-классе, который Илзе провела под живой аккомпанемент концертмейстера Большого театра. А помогали ей в этом премьер Кремлевского балета Михаил Мартынюк и премьер Большого Михаил Лобухин. 

Гостей торжественного открытия, среди которых были Алена Бабенко, Галина Юдашкина, Наталья Туровникова, Ирина Тонева, Саша Савельева и другие, Илзе встречала лично, принимая цветы и теплые слова. Поздравить балерину пришел также и Николай Гришко, которого Илзе представила гостям как "главного производителя балетной продукции". Балерина рассказала, как делают пуанты, как правильно завязывать ленты на таких туфлях и как подготовить обувь для занятий. "Новые туфли слишком твердые, сначала их нужно размягчить. Для этого у каждой балерины в косметичке есть плоскогубцы!" — объяснила Илзе. 

Участники мастер-класса надели приготовленные для них заранее балетные туфли и пачки-шопенки, заняли места у станка в одном из балетных залов студии, и урок хореографии начался. Вместе с Илзе новоявленные танцоры проделали балетный экзерсис — упражнения у станка, с которых балерины начинают занятие. А затем последовали упражнения на середине танцевального зала — Илзе показала своим гостям несколько элементарных прыжков. Закончился урок бурными овациями в честь хозяйки вечера.

Когда урок подошел к концу, гостей ждали холодное шампанское и клубника. Вечер прошел в теплой и дружеской атмосфере: Илзе Лиепа раскрывала секреты балетного мастерства, педагоги студии Вероника Смирнова и Галина Рахманина показывали гостям тренажерный зал студии, а Андрис Лиепа фотографировал все подряд на свой телефон. "Приходите к нам заниматься!" — такими словами Илзе Лиепа провожала гостей.

Открытие балетной школы-студии Илзе Лиепы (фото 1)

Александра Савельева

Открытие балетной школы-студии Илзе Лиепы (фото 2)

Екатерина Одинцова, Илзе Лиепа

Открытие балетной школы-студии Илзе Лиепы (фото 3)

Руслан Фахриев, Андрис Лиепа, Гала Юдашкина

Открытие балетной школы-студии Илзе Лиепы (фото 4)

Илзе Лиепа, Алена Бабенко

Открытие балетной школы-студии Илзе Лиепы (фото 5)

Гала Юдашкина

Открытие балетной школы-студии Илзе Лиепы (фото 6)

Илзе Лиепа

Открытие балетной школы-студии Илзе Лиепы (фото 7)

Алена Бабенко

Открытие балетной школы-студии Илзе Лиепы (фото 8)

Алена Бабенко и Андрис Лиепа

Открытие балетной школы-студии Илзе Лиепы (фото 9)

Открытие балетной школы-студии Илзе Лиепы (фото 10)

Открытие балетной школы-студии Илзе Лиепы (фото 11)

Текст: Екатерина Ухлинова 

Фото: Инесса Погосян

13 нояб. 2011, 15:08

Оставьте комментарий

загрузить еще