Поиск

Встреча с Карин Ройтфельд в "Гараже"

Презентация книги Irreverent в Москве

Встреча с Карин Ройтфельд в

Вчера в Центре современной культуры "Гараж" прошла встреча двух успешных женщин мира моды — Алены Долецкой и Карин Ройтфельд. Обеих объединяет самый авторитетный журнал о моде Vogue, главными редакторами которого они были. Однако на собственном примере Карин доказывает, что творческая жизнь не заканчивается после ухода из журнала. Как выразилась Алена Станиславовна в самом начале беседы, легендарный стилист и легендарный редактор продолжает свой легендарный путь в других измерениях. Речь идет о новой книге Карин под названием Irreverent ("Непочтительная") — именно с целью презентовать свой новый проект Ройтфельд посетила Москву.

По признанию Карин, название книги звучит весьма поэтично и чувственно. Irreverent создавалась на протяжении двух лет при поддержке близкого друга Карин и основателя журнала Purple Оливье Зама, а также при участии Кэти Хорин и Анны Винтур. Книга включает фотоснимки и письма из личного архива Ройтфельд, заметки, открытки, вырезки и обложки журналов, созданные под руководством Карин, и другую визуальную информацию — словом, подборку всего, что без лишних слов расскажет о ее 30-летнем опыте и видении моды в ретроспективе. Часть средств от продажи книги будет потрачена на благотворительность.
Во время разговора в формате publiс talk все желающие могли задать вопрос, касающийся профессиональной и личной жизни Ройтфельд.

В частности, Карин призналась, что не изменяет себе, выбирая черный цвет в одежде и простую укладку: "Можно выглядеть невероятно сексуально в черном свитере и узкой юбке — это ведь так просто".
Что касается масс-маркета, то здесь, как считает Карин, стоит быть осторожным: помня о доступности, многие забывают о качестве.

Когда речь зашла о провокационной стороне французского Vogue, Карин отметила, что никогда не старалась быть провокатором как таковым и что откровенные съемки в журнале — ее естественное видение мира как человека, который ценит свободу и обладает абсолютной независимостью мышления как по жизни, так и на посту редактора.

"Never have a boss" ("Будь сам себе хозяином") — такому совету Карин всегда следовала сама, а скромность и щедрость — два ключевых качества, которые она переняла от отца и воспитала в детях.
О современной тенденции превратить свое имя в бренд за счет модного издания Ройтфельд отозвалась весьма лаконично: "Все хотят быть актерами, но не все становятся звездами".

Госпожа Ройтфельд напомнила и своих русских корнях (отец Карин, Жак, был продюсером русского происхождения. — Прим. ред.). Впервые она побывала в России в 1998 году по приглашению Conde Nast, чтобы выступить в роли стилиста тогда еще первой обложки Vogue Россия — и с этого момента началась дружба Алены и Карин.

Обе женщины единодушно согласились в том, что работа в Vogue дала им редкий шанс свободы самовыражения и творчества.

К слову, в декабре Алена Станиславовна представит в России легендарный журнал Interview, еще в конце 60-х основанный Энди Уорхолом. Перед всеми присутствующими Карин пообещала поучаствовать в создании одного из первых номеров и рассказать о себе и своей семье на страницах нового для России издания.

Текст: Алиса Смирнова
Фото: Милан Вдовенко

30 окт. 2011, 07:00

Оставьте комментарий

загрузить еще