Поиск

CocoRosie в Москве

Выставка Holy Ghost Бьянки Касади

CocoRosie в Москве

Арт-агентство The July 16 и Fashion Week Magazine представляют выставку-перформанс Holy Ghost cолистки группы CocoRosie — Бьянки "Коко" Касади. Открытие выставки состоялось в Рекрутском домике вчерашним вечером. На открытии Бьянка представила музыкальный перформанс с участием Gaël Rakotondrabe (пианист/клавишник группы CocoRosie), Robinson Sérgio Sawitzki (Bino). 

По мнению художницы Бьянки Касади, прологом для экспозиции Holy Ghost может служить цитата из рассказа "Элеонора" Эдгара По

"Не есть ли безумие  высший разум, и не проистекает ли многое из того, что славно, и все, что глубоко, из болезненного состояния мысли, из особых настроений ума, вознесшегося ценой утраты разумности. Тем, кто видит сны наяву, открыто многое, что ускользает от тех, кто грезит лишь  ночью  во  сне. В туманных видениях мелькают им проблески вечности, и, пробудясь, они трепещут, помня, что были на грани великой  тайны. Мгновениями им открывается нечто от мудрости, которая есть добро, и несколько больше от простого знания, которое есть зло". 

На время выставки исторический особняк в центре Москвы превратится в старинный замок, очень похожий на тот, что был в клипе CocoRosie "Lemonade". Его населяют существа из волшебного мира Бьянки Касади, родившиеся на ее фотографиях и коллажах. Художница, певица, поэтесса, фотограф, актриса Касади трансформирует социальную реальность через фантастический мир своего воображения. На выставке можно увидеть множество фотографий из детства художницы, а также сделанные ею самой фотографии детей. Ребенок  лейтмотив всей выставки, метафора, отражение начала пути и все еще возможности выбора, с заложенным генетическим кодом, неизбежным прошлым, национальной и социальной принадлежностью. Снимая слой за слоем, художница разоблачает истинное: обнажаются страхи, боязнь и травмы, скрытые в самых дальних уголках подсознания и разума. Бьянка черпала вдохновение в бесконечных историях из своего детства, результат же может вернуть в него всех гостей выставки: радуга без начала и конца, уходящая куда-то высоко, за пределы особняка; волшебное дерево, разросшееся прямо посреди комнаты; розовые облака, похожие на сахарную вату и заполонившие кажущийся бесконечным зал, все это только некоторые из чудес, происходящих сейчас на Тверской в доме 5A.

CocoRosie  французский дуэт, состоящий из сестер Бьянки "Коко" Касади и Сьерры Роуз "Рози" Касади. Они исполняют музыку в стиле freak folk с элементами электроники, блюза, хип-хопа и оперного пения.  Бьянка, основная вокалистка группы, также отвечает за перкуссию и необычные звуки (например, извлекает звуки из детских игрушек), Сьерра поет и подыгрывает на гитаре и губной гармошке. Группа была создана в 2003 году. За свой творческий период сестры успели выпустить четыре студийных альбома: La maison de mon rêve, Noah's Ark, The Adventures of Ghosthorse and Stillborn и Grey Oceans. 

CocoRosie в Москве (фото 1)

"Для меня искусство  способ покопаться в моем подсознании, изучить собственное прошлое. Мне нравится лишать символы их силы, помещая их вместе на одну игровую площадку. Я как бы раздеваю их. Изменяя их смысл, я меняюсь сама. Мое искусство о воодушевлении, сексе, природе и духовном просвещении..."

Бьянка "Коко" Касади

CocoRosie в Москве (фото 2)

CocoRosie в Москве (фото 3)

CocoRosie в Москве (фото 4)

CocoRosie в Москве (фото 5)

CocoRosie в Москве (фото 6)

CocoRosie в Москве (фото 7)

CocoRosie в Москве (фото 8)

CocoRosie в Москве (фото 9)

CocoRosie в Москве (фото 10)

Бьянка "Коко" Касади

CocoRosie в Москве (фото 11)

Искусствовед Кирилл Зайцев

CocoRosie в Москве (фото 12)

Дарья Марчик 

CocoRosie в Москве (фото 13)

Анзор Канкулов (справа)

CocoRosie в Москве (фото 14)

 Геннадий Мутасов 

CocoRosie в Москве (фото 15)

Эва Восторкнутова

CocoRosie в Москве (фото 16)

Сергей Теплов, Роман Мазуренко 

CocoRosie в Москве (фото 17)

Протей Темен (справа)

CocoRosie в Москве (фото 18)

Марк Щедрин

CocoRosie в Москве (фото 19)

CocoRosie в Москве (фото 20)

CocoRosie в Москве (фото 21)

CocoRosie в Москве (фото 22)

CocoRosie в Москве (фото 23)

CocoRosie в Москве (фото 24)

CocoRosie в Москве (фото 25)

CocoRosie в Москве (фото 26)

CocoRosie в Москве (фото 27)

CocoRosie в Москве (фото 28)

Текст: Диляра Шарипова
Фото: Сергей Аутраш

28 окт. 2011, 04:30

Оставьте комментарий

загрузить еще