Поиск

Yves Saint Laurent: трудно ли быть гением?

Лекция о жизни и творчестве дизайнера в ресторане "Большой"

Yves Saint Laurent: трудно ли быть гением?

27 октября в ресторане "Большой" прошла лекция Натальи Козловой совместно с бутиком винтажной одежды Виктории Шамис Haute Couture Victoria's Vintage, посвященная жизни и творчеству гениального кутюрье Ива Сен-Лорана  создателя женского смокинга, плащей из винила и сапог "до мини".

Наталья Козлова, журналист, знавшая о моде все еще в "доглянцевый" период России, провела масштабный ликбез. Она долгое время жила в Париже, и благодаря ей многие дизайнеры создали свои коллекции в русском стиле. В том числе и легендарный Ив Сен-Лоран, о котором и рассказывала гостям вечера Наталья.

Сен-Лорану с самого начала очень везло: когда ему было 18, сам Кристиан Диор заметил его талант и пригласил работать в Dior. Три года спустя Диор оставил ему огромное наследство  после его смерти Ив Сен-Лоран занял пост художественного директора модного дома Dior. 

Yves Saint Laurent: трудно ли быть гением? (фото 1)

Yves Saint Laurent: трудно ли быть гением? (фото 2)

Yves Saint Laurent: трудно ли быть гением? (фото 3)

Гостям мероприятия были представлены фото- и видеоматериалы о жизни и творчестве дизайнера: фотографии из мастерских, съемки его показов, главным образом беспрецедентного дефиле на футбольном стадионе во Франции во время чемпионата мира в 1998-м, когда модели вышли на газон в лучших нарядах дизайнера, чтобы отметить сорокалетие его творческой деятельности. Некоторые из них гости смогли увидеть во время дефиле, на котором были представлены его самые узнаваемые модели  от клетчатого жакета с бахромой на карманах и четкой линией плеча до черного платья-смокинга из прощальной коллекции 2002-го. 

"Его всегда что-то вдохновляло,  вспоминает Наталья Козлова именитого дизайнера.  Русские оперы, книги, живопись, люди или даже новые страны". Он мечтал провести показ в Эрмитаже, любил все русское и боялся, что мода Haute Couture вскоре исчезнет. Но, к счастью, страхи великого Ива Сен-Лорана не сбылись.

Yves Saint Laurent: трудно ли быть гением? (фото 4)

Наталья Козлова

Yves Saint Laurent: трудно ли быть гением? (фото 5)

Yves Saint Laurent: трудно ли быть гением? (фото 6)

Yves Saint Laurent: трудно ли быть гением? (фото 7)

Yves Saint Laurent: трудно ли быть гением? (фото 8)

Текст: Екатерина Ухлинова

Фото: Дарья Горшкова

28 окт. 2011, 06:21

Оставьте комментарий

загрузить еще