Поиск

"Люди и Город"

Лучшее из художественной коллекции UniCredit

Сегодня в Цехе красного на "Винзаводе" состоялось открытие выставки "Люди и Город", на которой представлены лучшие работы из художественной коллекции банка UniCredit. В рамках экспозиции можно увидеть не только шедевры таких мастеров, как Оскар Кокошка или Джорджо де Кирико, но и работы молодых современных художников, пока не получивших широкой известности, но весьма перспективных.

Выставка тематически разделена на пять частей: "Открытие/прибытие"; "Дом, милый дом"; "Воображаемый город"; "Топография" и "Жизнь улиц". В каждой части представлены работы, связанные с одной конкретной темой, однако все пять в совокупности рисуют жизнь города и жизнь людей в городе, ещё раз подчеркивая, что одно с другим неразрывно связано. 

Официальная часть проходила в W Bar, а открывать выставку приехал посол Италии в России Антонио Дзанарди Ланди. Произнеся торжественную речь, он перерезал ленточку и поздравил гостей с долгожданным вернисажем. Выставка "Люди и Город" организована при поддержке Итальянского института культуры в Москве в рамках Года итальянской культуры и итальянского языка в России.

Художественная коллекция банка UniCredit является одной из самых больших и значимых корпоративных коллекций в Европе и насчитывает свыше 60 тысяч произведений искусства.  В московскую экспозицию включено 70 уникальных работ фотографов и художников Италии, Германии, Австрии, Турции и России, относящихся к периоду с начала XX века до наших дней. Выставка продлится до 4 декабря

"Люди и Город" (фото 1)

Посол Италии в России Антонио Дзанарди Ланди

"Люди и Город" (фото 2)

Куратор выставки и художественной коллекции UniCredit Вальтер Гваданьини

"Люди и Город" (фото 3)

"Люди и Город" (фото 4)

Председатель Совета Директоров UniCredit Дитер Рампль, Председатель правления ЮниКредит Банк в России Михаил Алексеев с послом Италии и куратором выставки

"Люди и Город" (фото 5)

Софья Троценко с куратором выставки и русской коллекции ЮниКредит Банк Александром Балашовым

"Люди и Город" (фото 6)

Татьяна Никитина

"Люди и Город" (фото 7)

"Люди и Город" (фото 8)

"Люди и Город" (фото 9)

Софья Троценко с Михаилом Алексеевым

"Люди и Город" (фото 10)

"Люди и Город" (фото 11)

"Люди и Город" (фото 12)

Александр Бродский, "Белые окна", 2010

"Люди и Город" (фото 13)

Оскар Кокошка, "Вид из Либхартшталя lll", 1933-1934

"Люди и Город" (фото 14)

"Люди и Город" (фото 15)


Текст: Диляра Шарипова

Фото:  Вадим Булатов

21 окт. 2011, 05:05

Оставьте комментарий

загрузить еще