Поиск

Новогодняя церемония гашения марки в ЦУМе

"С Новым годом!" от Почты России

Новогодняя церемония гашения марки в ЦУМе

Выпуск новой марки — всегда интересное событие не только для работников почтовой службы и филателистов, но и для простых обывателей, так как оно всегда приурочено к знаменательным датам федерального масштаба, праздничным мероприятиям, историческим событиям. Решение о выпуске новой марки принимает государственная комиссия.

Так, к наступлению 2013 года Почта России выпустила марку "С новым годом!", на которой изображен главный атрибут предстоящего праздника — новогодняя елка. Сама по себе марка не имеет ценности, пока не пройдет процедуру гашения — то есть нанесения на нее оттиска штемпеля. Торжественная церемония гашения новой марки прошла на территории главного новогоднего базара страны — в ЦУМе.

Главными участниками церемонии в ЦУМе были телеведущий и известный филателист Андрей Малахов, которого больше всего интересуют марки с символом Рождества и Нового года, вице-президент ЦУМа Алла Вербер, руководитель дирекции корпоративных коммуникаций ФГУП "Почта России" Светлана Сергеева и президент благотворительного фонда "Линия жизни" Фаина Захарова.

Оттиск штемпеля на новую марку, наклеенную на конверт, был поставлен в присутствии гостей и СМИ. После этого гости вечера написали новогодние поздравления детям, находящимся под покровительством фонда "Линия жизни", запечатали в конверты с новой маркой и опустили в почтовый ящик. После окончания церемонии все желающие могли написать и отправить письма любым адресатам в конверте с новой новогодней маркой.

Новогодняя церемония гашения марки в ЦУМе (фото 1)

Светлана Сергеева, Андрей Малахов, Алла Вербер и Фаина Захарова

Новогодняя церемония гашения марки в ЦУМе (фото 2)

Светлана Сергеева, Андрей Малахов, Алла Вербер и Фаина Захарова

Новогодняя церемония гашения марки в ЦУМе (фото 3)

Андрей Малахов и Алла Вербер

Новогодняя церемония гашения марки в ЦУМе (фото 4)

Наталья Шкулева и Андрей Малахов

Новогодняя церемония гашения марки в ЦУМе (фото 5)

Андрей Малахов

19 дек. 2012, 16:30

Оставьте комментарий

загрузить еще