Поиск

Дебютный концерт Гриши Урганта

Новое имя в мире музыки

Дебютный концерт Гриши Урганта

29 сентября в "Известия Hall" при поддержке журнала Hello! и сайта spletnik.ru состоялся первый сольный концерт Гриши Урганта ("До этого были только корпоративы..."). Восходящая звезда исполнил песни со своего дебютного альбома Estrada, саунд-продюсером которого, к слову, выступил Павло Шевчук (Земфира, "Мумий тролль"). 

Дебютный концерт Гриши Урганта (фото 1)

20:00 Небольшой, камерный зал "Известия Hall". Хипстеры с голодными большими глазами, в рубашках в клетку (как у Гриши), заполняют первый этаж. Более зрелая аудитория, интеллектуалы, преимущественно грузино-еврейского происхождения, ценители качественной музыки, друзья Николай Фоменко, Ольга Шелест, Леван Габриадзе поднимаются выше  к комфортабельным креслам и столикам ("так атмосфернее").  

20:10  "Копы в огне" играют на разогреве. Смешанные чувства у хипстеров, преданное, но стыдливое агитирование двух журналистов MTV в поддержку ансамбля. "Истерика полушепотом". Второй этаж замер в недоумении. 

20:20 "Копы в огне" получают удовольствие от того, что делают на сцене. Ценители сверху начинают взвешивать все "за" и "против" своего присутствия на мероприятии. Хип-хоперы, хип-хоп в театре  слишком ядреная смесь для них.

Дебютный концерт Гриши Урганта (фото 2)

20:30  "Копы в огне" получают удовольствие от того, что делают на сцене. Хипстеры у сцены достают айфоны. Сначала  снимок яркого перформанса неформалов в Instagram, потом  update в Facebook "сгорим в ожидании Гриши". Противоречивая молодежь. 

20:40  "Копы в огне" получают удовольствие от того, что делают на сцене. Девушки, наизусть знающие тексты и Урганта, и Магомаева, проникаются "чертовски жопонадирательными" текстами "Копов". Официанты с удвоенной скоростью поставляют виски на второй этаж.

20:45 "Копы в огне" получают удовольствие от того, что делают на сцене. Наш фотограф Марина Крылова категорически отказывается снимать кого-то, кроме Гриши Урганта. 

Дебютный концерт Гриши Урганта (фото 3)

20:50 "Копы в огне" прощаются с залом. Нотки раскаяния слышатся в голосе Козульского. FRUCTЫ настраивают оборудование. На экране появляется новое имя-бренд GRISHA URGANT. Никогда еще звук, производимый при настройке гитар, не казался зрителям таким мелодичным.

21:00 Он вышел на сцену, как и полагается на Западе, не здороваясь. На нем китель в лучших традициях не то British Airways, не то Balmain. Усы. Его любимая гитара. Пронзительный взгляд. Решительный голос. Живой звук. Его гитарное соло. Мысль "ожидание того стоило" как вирус поражает каждого присутствующего.

21:10 "Голосами". Live. Поклонницы не переставая фотографируют нового, но уже любимого героя сцены.  

21:30 Дерзкий, бодрый стиль дизайна концерта сражает. Как же это здорово, когда за дело берутся перфекционисты с открытым, незамыленным взглядом на окружающий мир. Команда Урганта осмелилась смешать поп-арт и советские шрифты, неоновые мультики и  романтичные девичьи фотокарточки. Бэкграунд завершает простой, но особенный образ Гриши Урганта.  

21:35 Грише надо передохнуть. FRUCTЫ работают. Поет Мими. Зал с благоговением слушает соул уже полюбившейся по ток-шоу "Вечерний Ургант" брюнетки.

Дебютный концерт Гриши Урганта (фото 4)

Дебютный концерт Гриши Урганта (фото 5)

21:40 Между тем Гриша меняет уже третью гитару. Он одинаково хорош и с акустической, и с электронными. Вся соль в звучании. Live. Live. Live.

21:50 Песней "Электричество" Гриша закрывает свой первый концерт. Довольные зрители вместе с солистом повторяют "Сделай же поярче электричество в этом переулке"…  

22:00 "Гриша! Гриша! Гриша!". "Это успех", – думает барабанщик. "Я классный",  думает Ургант.  "Голосами" на бис. Но только один раз  для дебюта достаточно...

Дебютный концерт Гриши Урганта (фото 6)

Дебютный концерт Гриши Урганта (фото 7)

Дебютный концерт Гриши Урганта (фото 8)

Дебютный концерт Гриши Урганта (фото 9)

Дебютный концерт Гриши Урганта (фото 10)

Дебютный концерт Гриши Урганта (фото 11)

Дебютный концерт Гриши Урганта (фото 12)

Дебютный концерт Гриши Урганта (фото 13)

Дебютный концерт Гриши Урганта (фото 14)

Дебютный концерт Гриши Урганта (фото 15)

Дебютный концерт Гриши Урганта (фото 16)

Дебютный концерт Гриши Урганта (фото 17)

Дебютный концерт Гриши Урганта (фото 18)

Дебютный концерт Гриши Урганта (фото 19)

Дебютный концерт Гриши Урганта (фото 20)

Дебютный концерт Гриши Урганта (фото 21)

Дебютный концерт Гриши Урганта (фото 22)

Дебютный концерт Гриши Урганта (фото 23)

Текст: Тамара Васильева
Фото: Марина Крылова 

30 сент. 2012, 11:20

Оставьте комментарий

загрузить еще