Поиск

Благотворительный матч Малкина и Ковальчука

"От чистого сердца"

Благотворительный матч Малкина и Ковальчука

Вчера вечером в "Сокольниках" прошел хоккейный матч, который по составу команд можно назвать суперзвездным. Александр Радулов, Аркадий Дворкович, Марат Сафин, Вячеслав Фетисов, Сергей Гончар, Сергей Федоров и еще десяток известных представителей мира политики, культуры и, конечно же, спорта вышли на лед в составах команд Евгения Малкина и Ильи Ковальчука.

Матч, который носит название "От чистого сердца", проходит уже третий год подряд, и на сей раз кроме Москвы его встречают в Казани и Магнитогорске. Идея этого проекта принадлежит одному из двух капитанов команд нынешнего года  Илье Ковальчуку, а собранные благодаря играм средства неизменно идут на благотворительность. В этом году более 17 миллионов рублей будут перечислены на счет семей разбившихся в авиакатастрофе членов команды "Локомотив". Именно с минуты молчания в память о погибших хоккеистах начался вчерашний матч: на табло, где обычно высвечиваются фамилии забросивших шайбы игроков, одна за другой появлялись фотографии тех, кто уже никогда не выйдет на лед.

Благотворительный матч Малкина и Ковальчука (фото 1)

Илья Ковальчук

Благотворительный матч Малкина и Ковальчука (фото 2)

Аркадий Дворкович и Александр Радулов

Благотворительный матч Малкина и Ковальчука (фото 3)

Александр Радулов

Благотворительный матч Малкина и Ковальчука (фото 4)

Вячеслав Фетисов

Благотворительный матч Малкина и Ковальчука (фото 5)

Сергей Федоров

Благотворительный матч Малкина и Ковальчука (фото 6)

Марат Сафин

Благотворительный матч Малкина и Ковальчука (фото 7)

Сергей Шойгу

Благотворительный матч Малкина и Ковальчука (фото 8)

Вадим Евсеев

Благотворительный матч Малкина и Ковальчука (фото 9)

Илья Брызгалов

Благотворительный матч Малкина и Ковальчука (фото 10)

Владислав Третьяк

Благотворительный матч Малкина и Ковальчука (фото 11)

Игорь Бутман

После минуты молчания состоялось стартовое вбрасывание и команды ринулись в бой. Лидерство поочередно захватывала то одна, то другая команда, но в итоге матч традиционно завершился ничейным счетом 16:16. Прорвавшись сквозь толпу детей, желающих получить автографы чемпионов, Малкин и Ковальчук сразу после матча поднялись в пресс-центр, чтобы пообщаться с журналистами. В очередной раз прокомментировав возможный локаут в НХЛ, игроки вернулись к обсуждению матча: "В следующем году обязательно проведем такую же игру. В России есть много людей, которым необходимо помогать,"  сказал Илья Ковальчук.

Благотворительный матч Малкина и Ковальчука (фото 12)

Анна Вельмакина Марина Крылова

30 авг. 2012, 14:45

Оставьте комментарий

загрузить еще