Поиск

Малкович и Михалков покорили Одессу

В Одессе открылся второй Одесский международный кинофестиваль

Малкович и Михалков покорили Одессу

В Одессе открылся второй Одесский международный кинофестиваль. По дороге в Одессу, в самолете Александр Гордон пел песни про Одессу, Сергей Соловьев рассказывал случаи из своей режиссерской работы, а Никита Михалков лишь хитро щурился и улыбался шуткам коллег.

Малкович и Михалков покорили Одессу (фото 1)

Одесский оперный театр

Малкович и Михалков покорили Одессу (фото 2)

Джон Малкович вручает приз Никите Михалкову

Открытие по традиции состоялось в оперном театре. В качестве главной звезды фестиваля был приглашен оскароносный Джон Малкович. Джон - чрезвычайно занятой человек, он даже за кинопроцессом следить не успевает, потому что редко ходит в кино и много снимается, играет в театре, ездит по миру с двумя операми – об известном австрийском серийном убийце и о Казанове. В последнем, кстати, вместе с ним играет Ингеборга Дапкунайте, которую на пресс-конференции в Одессе Малкович назвал своей лучшей партнершей.

На Одесском фестивале Малкович представил и показал свой не новый, но знаковый для него фильм "Быть Стенли Кубриком". Картина показывалась в формате open air на Ланжероновском спуске. А еще он вручил приз за выдающийся вклад в кинематограф Никите Михалкову. Любопытно, что такой же приз Джон сам получил тремя неделями раньше, на московском кинофестивале, из рук Никиты Сергеевича.

Малкович и Михалков покорили Одессу (фото 3)

Джон Малкович

Текст:Екатерина Леонова
Фото: Лариса Камышева

22 июля 2011, 16:55

Оставьте комментарий

загрузить еще