Поиск

Закрытый обед Omega c Алексеем Леоновым и Аленой Долецкой

В честь 55-й годовщины первого полета в космос

Закрытый обед Omega c Алексеем Леоновым и Аленой Долецкой
Вчера в бутике Omega состоялась встреча с великим космонавтом, дважды Героем СССР и другом марки Алексеем Леоновым

В недавно открывшемся в галерее «Времена Года» бутике часового бренда Алексея Архиповича встретили с застывшим в глазах восторгом. Несмотря на свои годы (30 мая космонавту исполнится 82), Леонов выглядит бодрым и веселым и то и дело отпускает шутки в свой адрес. За обаятельной улыбкой скрывается неимоверный опыт человека, который первым в истории космонавтики вышел в открытый космос.

После официальной части поздравления Алексея Архиповича с 55-й годовщиной первого полета в космос все гости переместились в ресторан «Эль Гаучито». За неформальным обедом Леонов рассказывал о том, как прошел его полет в космос в марте 1965 года, и еще много фактов из своей биографии.

Закрытый обед Omega c Алексеем Леоновым и Аленой Долецкой (фото 1)

Провести дискуссию помогла Алена Долецкая, которая, как оказалось, Алексея Архиповича знает очень давно. Впервые с легендарным космонавтом главный редактор журнала Interview познакомилась в 14 лет. Благодаря этому факту беседа приобретала формат дружеского обеда. Удалось затронуть и тему кинематографа: от «Гравитации» с Сандрой Баллок, вышедшей в 2013 году, до «Времени первых», которому только предстоит увидеть свет. Леонов поддержал идею режиссера Юрия Быкова и продюсера Тимура Бекмамбетова снять художественный фильм по событиям знаменательного 1965 года. Главную роль в нем сыграет актер Евгений Миронов, которого подготовил лично Алексей Архипович.

Во время беседы нельзя было не заметить на руке космонавта необычные часы, конечно же, Omega Constellation. Конечно, потому что Omega и космос связывают крепкие узы вот уже больше полувека, с тех пор как астронавт Уолли Ширра взял свои личные Speedmaster в полет в 1962 году. А золотые с прямоугольным циферблатом часы Алексея Архиповича служат ему верной службой уже больше 40 лет. На задней крышке красуется именная гравировка, которая свидетельствует о том, что они были выданы в честь первой международной космической миссии Союз-Аполлон 15 июля 1975 года. 

Закрытый обед Omega c Алексеем Леоновым и Аленой Долецкой (фото 2)

Buro 24/7

26 мая 2016, 10:30

Оставьте комментарий

загрузить еще