Поиск

Public talk с Полом Смитом: "Вдохновение — повсюду"

Как на духу

Public talk с Полом Смитом: "Вдохновение — повсюду"
Сэр Пол Смит рассказал о вдохновении, первой работе и первой коллекции и о том, как несчастный случай помог ему состояться в профессии

«Когда мне было 15 лет, я работал ассистентом в модном магазине, но тогда я даже и не думал о карьере в этой сфере — с 12 лет мечтал стать велогонщиком. В 18 я разбился, переломал себе абсолютно все: ноги, руки — и 3 месяца пролежал в больнице. А спустя некоторое время я познакомился со студентами художественной школы, мы подружились — и я открыл для себя мир творчества.  И тогда я понял одну важную вещь: если с тобой случается что-то очень плохое, то затем непременно произойдет что-то очень хорошее. Да, из-за несчастного случая я не стал велогонщиком, но зато я стал дизайнером», — сэр Пол Смит и выглядит, и говорит как эталонный английский джентльмен. Он по-британски ироничен, когда рассказывает об аварии, не давшей ему стать велогонщиком, или о своей самой первой коллекции, «совсем крошечной — 2 пиджака и трое брюк», но очень серьезен, когда говорит о работе и вдохновении. «Вдохновение — повсюду, творческий человек найдет его в искусстве, музыке, архитектуре,  театре,  путешествиях — все это дает энергию и идеи», но, по словам дизайнера, помимо идей не менее важна индивидуальность. В мире, где слишком много магазинов, ресторанов, журналов, для того чтобы достичь успеха, нужно предложить нечто особенное, что-то, чего больше ни у кого нет: «Каждый мой магазин индивидуален, 12 архитекторов и дизайнеров из моей команды следят за тем, чтобы они были не похожи друг на друга. Личность, индивидуальность, умение общаться с людьми — все это очень важные вещи. Многие ошибаются, когда думают, что важен только дизайн, на самом деле нет — этого недостаточно».

Public talk с Полом Смитом: "Вдохновение — повсюду" (фото 1)

Пол Смит рассказывает студентам и начинающим заниматься модой бизнесменам о том, что ни в коем случае нельзя пренебрегать оформлением витрин, — он сравнивает их с обложками глянцевых журналов. Пол советует хорошо и много думать, прежде чем соглашаться на что-то и начинать модный бизнес. «Возьмите паузу, когда кто-то делает вам соблазнительное предложение. Просто подумайте — может, стоит отказаться и сказать: «Нет, спасибо». Время для размышлений позволит вам избежать множества ошибок в жизни». Кстати, сэр Пол попал в моду тоже по совету: его жена Полин, выпускница Королевского колледжа искусств, научившая будущего дизайнера, так и оставшегося без официального образования, делать выкройки и резать ткань, как-то сказала ему: «Ты работаешь продавцом в магазине, но у тебя столько своих идей. Почему бы тебе не открыть свой собственный?». Послушать маэстро, кстати, пришли и друзья Bosco — Ингеборга Дапкунайте, Алена Долецкая, Ян Яновский.

Ингеборга Дапкунайте

Михаил Куснирович

Public talk с Полом Смитом: "Вдохновение — повсюду" (фото 2)Public talk с Полом Смитом: "Вдохновение — повсюду" (фото 3)Public talk с Полом Смитом: "Вдохновение — повсюду" (фото 4)Public talk с Полом Смитом: "Вдохновение — повсюду" (фото 5)

Buro 24/7 Лиза Мелина

25 сент. 2015, 10:10

Оставьте комментарий

загрузить еще