Поиск

«Первый канал» покажет фильм о Сергее Бодрове

Сегодня известному актеру и режиссеру исполнилось бы 45 лет

«Первый канал» покажет фильм о Сергее Бодрове

Со дня трагедии в Кармадонском ущелье, где погиб актер и режиссер Сергей Бодров, прошло 15 лет. Все эти годы семья и друзья Бодрова не давали интервью и не делились воспоминаниями. «Первому каналу» впервые удалось встретиться с семьей, однокурсниками, учителями и друзьями актера. Об этом документальный фильм «Сергей Бодров. В чем сила, брат?», который выйдет на экраны сегодня в 16.20.

Журналисты побывали в школе, где учился Сергей Бодров, и встретились с его учителями. Они показали фотографии, рассказали о том, каким он остался в их памяти. Однокурсники Бодрова вспоминали, каким он был в студенческие годы. А крестный отец его детей, журналист Сергей Кушнерев, рассказал, чем сейчас занимаются дети Бодрова, какие у них планы на будущее. В документальном фильме приняли участие отец актера Сергей Бодров, актриса Чулпан Хаматова, певица Ирина Салтыкова, телеведущий Александр Любимов и многие другие.

«В фильмах "Брат" и "Брат — 2" Сергей Бодров сыграл сурового, жестокого и нелюдимого Данилу Багрова. В жизни он был совсем другим: интеллигентная семья, хорошее образование. Он сыграл своего персонажа так убедительно, что его герой стал своим для миллионов. Он не учился правильно двигаться перед камерой, входить в роль, он играл так, как чувствовал. Возможно, в этом и был его секрет — каким он был в жизни, таким же он был и перед камерой», — сообщается в анонсе «Первого канала».

Екатерина Горбик

  • Фото: Кадр из фильма "Брат-2", реж. Сергей Бодров-младший

Оставьте комментарий

Загрузить еще