Поиск

Названы имена победителей конкурса U.S. Woolmark Prize

Дорогу молодым

Названы имена победителей конкурса U.S. Woolmark Prize
Стали известны имена победителей американского этапа международного конкурса молодых дизайнеров International Woolmark Prize. В номинации "Женская одежда" главный приз получил бренд M. Patmos, а в "мужской" — Public School

Премия International Woolmark Prize была учреждена в далеком 1953 году производителями шерсти Австралии. А уже в 1954 первые награды получили два молодых дизайнера из Франции  Карл Лагерфельд в категории "пальто" и Ив Сен-Лоран за лучший дизайн одежды. Сегодня этапы этого международного конкурса проводятся в Европе, Америке, Азии, Индии и на Ближнем Востоке, а также в Австралии. Последний этап  это финал International Woolmark Prize, после которого будут названы имена главных победителей.

В этом году призерами U.S. Woolmark Prize, который прошел накануне в Нью-Йорке, стали две молодые марки M. Patmos и Public School. Интересно, что впервые в каждой из номинаций лишь один победитель. Среди членов жюри в этом году были дизайнер Александр Ванг, главный редактор W Magazine Стефано Тонки, вице-президент, директор мужского направления Saks Fifth Avenue Эрик Дженнингс и многие другие.

Теперь молодым дизайнерам предстоит финал, который пройдет для мужских коллекций в январе следующего года в Лондоне, а для женских  в марте в Пекине. По итогам последнего этапа победители из каждой номинации получат по 94 тысяч долларов, а также возможность продаваться в самых концептуальных магазинах мира, как парижский Colette или миланский Corso Como 10.

Названы имена победителей конкурса U.S. Woolmark Prize (фото 1)

Названы имена победителей конкурса U.S. Woolmark Prize (фото 2)

Buro 24/7

15 июля 2014, 14:00

  • Фото: Getty Images

Оставьте комментарий

загрузить еще