Поиск

Итоги аукциона в помощь Крымску

Благотворительные торги современным искусством

Итоги аукциона в помощь Крымску (фото 1)

Александр Косолапов

13 июля в галерее Red October состоялся благотворительный аукцион современного искусства "Help Крымск", лотами которого стали 50 работ современных российских художников. Аукцион в поддержку пострадавших при затоплении Крымска вел его инициатор Владимир Овчаренко, известный галерист, руководитель проекта "Галерея Red October" на "Красном Октябре". Все художники и галереи, к которым Владимир Овчаренко обратился с просьбой пожертвовать работы, безоговорочно согласились. Аукцион удалось организовать в рекордно короткие сроки, за четыре дня. В ходе подготовки аукциона, вплоть до самого его старта, список участников продолжал расширяться. Перед началом торгов состоялся предаукционный показ выставляемых лотов. Сам аукцион проходил на втором этаже бывшего Шоколадного цеха "Красного Октября".

Итоги аукциона в помощь Крымску (фото 2)

Таисия Короткова

Среди известных художников, принявших участие в благотворительном аукционе, такие звезды современного русского искусства, как Константин Звездочетов (работа этого классика московского концептуализма была продана за 4000 евро), Иван Чуйков, Павел Пепперштейн, Семен Файбисович, Олег Кулик, Сергей Братков, Владимир Дубосарский и Александр Виноградов, Анатолий Осмоловский, Андрей Ройтер, Алексей Беляев-Гинтовт, Алексей Каллима, Ирина Корина, Константин Батынков. На аукционе были представлены и работы молодых талантливых авторов — Таисии Коротковой, Анны Паркиной, Валерия Чтака, Егора Кошелева, Насти Рябовой, Александры Паперно, Ольги Кройтор, Павла Киселева, Марго Трушиной и других.  

Итоги аукциона в помощь Крымску (фото 3)

Константин Батынков

Своим участием благотворительную акцию "Help Крымск" поддержали и частные коллекционеры, и профессионалы в области современного искусства, в их числе директор ММСИ Василий Церетели и директор ИПСИ, комиссар Московской биеннале современного искусства  Иосиф Бакштейн. Иосиф Бакштейн считает, что "инициатива Владимира Овчаренко способствует построению гражданского общества в России, а в таких акциях нужно принимать самое активное участие". 

Итоги аукциона в помощь Крымску (фото 4)

Миша Мост

По итогам торгов участники аукциона заявили о покупке лотов на общую сумму 178 тыс. евро. Команда Владимира Овчаренко также рассчитывает на добровольные пожертвования. Кроме того, возможны постаукционные продажи дополнительных лотов. Параллельно будут рассматриваться и обсуждаться варианты финансовой поддержки — куда, кому и каким именно образом направлять помощь. 

Владимир Овчаренко говорит: "У нас есть несколько идей, как распределить вырученные на аукционе суммы. В любом случае все это будет абсолютно прозрачным. Мы не берем ничего за расходы по организации аукциона. Все деньги, которые мы выручим, пойдут на поддержку жителей Крымска". 

Итоги аукциона в помощь Крымску (фото 5)

Павел Киселев 
 
Итоги аукциона в помощь Крымску (фото 6)

Юрий Альберт 

17 июля 2012, 14:30

Оставьте комментарий

загрузить еще