Поиск

Какой из замков самый красивый?

Замок вашей мечты

Голосовать за Предъямский замок
Голосовать
Голосовать за Предъямский замок
Голосовать за замок Сен-Мишель
Голосовать
Голосовать за замок Сен-Мишель
Голосовать за замок Нойванштайн
Голосовать
Голосовать за замок Нойванштайн
Голосовать за замок Мацумото
Голосовать
Голосовать за замок Мацумото
Голосовать за Паласию де Пена
Голосовать
Голосовать за Паласию де Пена


Предъямский замок, Словения
Замок расположен в 9 километрах от Постойной пещеры в полости скалистого обрыва на высоте 123 метра. Он был построен для защиты — жить в нем не очень приятно, зато безопасно. Первые упоминания о замке появились в XIII веке. Наиболее известный владелец замка — рыцарь Эразм, живший в XV-XVI веках. В 1570 году Иван Кобензл перестроил замок до того вида, в каком он находится сейчас. В данное время Предъямский замок является музеем.

Замок Мон Сен-Мишель, Франция
Mont Saint-Michel (фр. — гора Архангела Михаила) — небольшой скалистый остров, превращенный в крепость. Город на острове существует с 709 года. Этот природно-исторический комплекс является одним из наиболее известных мест для посещения во Франции (остров находится в 400 км к северо-западу от Парижа). Уже в 1874 году он был признан историческим памятником, а с 1979 года был причислен к всемирному наследию человечества.

Замок Нойшванштайн, Германия
Замок Нойшванштайн был построен королем Людвигом II Баварским, известным в народе как Людвиг Безумный. Первые попытки возведения замка случились 5 сентября 1869 года. Увы, замок строился не так быстро, как того хотелось королю. Разместить в горах столь сложный образец архитектуры было очень тяжело. Огромное количество художников, архитекторов и мастеровых трудилось над воплощением идей Людвига. Строительство замка было окончено лишь в 1891 году. Но десятилетия, потраченные на возведение замка Нойшванштайн, прошли не зря, ведь он необычайно красив и представляет собой место паломничества туристов со всего мира.
 

Замок Мацумото, Япония
Замок Мацумото величественно возвышается на фоне Японских Альп. Он был возведен в 1593-1594 годах по приказу Тоётоми Хидэё и является одним из древнейших сохранившихся замков с пятиярусным донжоном в Японии. Одна сторона комплекса была предназначена для созерцания Луны и получила название "лунных покоев", а сам храм называют Замком  ворона из-за черного цвета стен и распростертых "крыльев" боковых башен.

Замок Паласио де Пена, Португалия
В XV веке он был задуман и построен как дворец, позднее переоборудован в собор и монастырь. В 1755 году землетрясение почти полностью разрушило эту красоту, а в 1838 году по указанию принца Фернанду дворец был восстановлен в первоначальном виде. В ясную погоду его можно увидеть из Лиссабона.

21 авг. 2011, 16:02

Оставьте комментарий

загрузить еще