Поиск

Кристин Скотт Томас — в королевы: новая версия постановки The Audience

В Лондоне

Кристин Скотт Томас — в королевы: новая версия постановки The Audience
В лондонском Apollo Theatre накануне вечером состоялся пресс-показ пьесы The Audience, в основе сюжета которой — частные встречи королевы Елизаветы II с британскими премьер-министрами

Постановка The Audience («Аудиенция») с Кристин Скотт Томас в роли королевы Великобритании — новая версия той же пьесы с Хелен Миррен в соответствующем образе Елизаветы II. Ее написал в 2013 году драматург Питер Морган, а поставленный по одноименной пьесе спектакль оказался настолько удачным, что Миррен отправилась играть его на Бродвей, а в лондонском театре «Аполло» сделали, что называется, ремейк. Вчера вечером постановку представили прессе. Рецензии, которых весь театральный мир всегда очень ждет и сильно боится, оказались положительными. Критики газет The Guardian и The Independent оценили новый состав и особенно отметили игру Кристин Скотт Томас, в роли королевы успевающей быть и ироничной, и холодной, и надменной. 

В основе сюжета, как и прежде, череда встреч — вернее аудиенций — Елизаветы II с премьер-министрами, портреты которых оказываются весьма занятными. Например, Дэвида Кэмерона, занимающего пост премьер-министра сейчас, и его предшественника на должности Тони Блэра играет один и тот же актер. Пролетевшие от Черчилля до Кэмерона годы заметны в поменявшейся прическе, поседевших висках и еще более консервативных костюмах королевы. Иногда для того, чтобы показать ее характер, Кристин Скотт Томас достаточно просто поджать губы. К слову, критик газеты The Guardian Майкл Биллингтон в своей рецензии отметил и две драматические сцены спектакля, которые, по его мнению, актрисе особенно удались. Первая — с участием принцессы Дианы, вторая — не без Маргарет Тэтчер. Играть королеву, да еще и помня об успехе Хелен Миррен, непросто, но Кристин Скотт Томас с задачей явно справилась, так что если вы вдруг планируете поездку в Лондон, о билетах на спектакль лучше позаботиться заранее. Желающих его посмотреть, мягко говоря, немало.  

Кристин Скотт Томас — в королевы: новая версия постановки The Audience (фото 1)

 

Buro 24/7

6 мая 2015, 14:00

  • Фото: Getty Images

Оставьте комментарий

загрузить еще