Поиск

Месяц гастролей Большого в Канаде и США

Балеты "Лебединое озеро", "Коппелия" и "Дон Кихот"

Месяц гастролей Большого в Канаде и США

Сцена из балета "Коппелия"

Гастрольная программа балетной труппы Большого театра по США и Канаде стартует сегодня, 15 мая. Русские танцоры проведут по две недели в Канаде и США, и для первого их выступления выбран балет "Лебединое озеро", давно ставший визитной карточкой ГАБТа. 

"Гастроли начнутся в Канаде, где, в отличие от США, куда наш балет выезжает часто, мы давно не были — с 1979 года. Откроем свои выступления традиционно одним из лучших балетов Большого, нашей визитной карточкой — "Лебединым озером" в редакции Юрия Григоровича. Шесть спектаклей этого балета будут показаны на главной театрально-концертной площадке Торонто — в Центре исполнительских искусств с залом на три с лишним тысячи мест", — рассказал РИА "Новости" художественный руководитель труппы Сергей Филин.

Месяц гастролей Большого в Канаде и США (фото 1)

Сцена из балета "Лебединое озеро"

В гастрольных спектаклях занято несколько составов, а главные партии исполняют исключительно звезды Большого: Мария Александрова, Руслан Скворцов, Владислав Лантратов, Анна Никулина, Семен Чудин, Екатерина Крысанова, Артем Овчаренко и Павел Дмитриченко.

Турне по Канаде завершится в Оттаве — с 23 по 26 мая Большой пять раз выступит с балетом "Дон Кихот" на сцене столичного зала им. Хэмилтона Саутгема. Затем труппа отправится в Вашингтон, где даст семь представлений балета "Коппелия" на сцене Оперного театра Центра исполнительских искусств имени Кеннеди. Завершится почти месячный тур ГАБТа вновь балетом "Лебединое озеро", который покажут с 7 по 10 июня на сцене Павильона им. Дороти Чендлер — постоянной площадки Лос-Анджелесской оперы.

Месяц гастролей Большого в Канаде и США (фото 2)

Сцена из балета "Коппелия"

Текст: Дарья Горшкова
Фото: bolshoi.ru 

15 мая 2012, 20:15

Оставьте комментарий

загрузить еще