Поиск

Премьера "Драгоценностей" в Большом театре

Новая постановка балета Джорджа Баланчина

Премьера

5 мая на исторической сцене Большого театра пройдет премьера балета знаменитого хореографа Джорджа Баланчина "Драгоценности". Выход его новой вариации приурочен к 45-летию первой постановки "Драгоценностей", которая прошла в 1967 году в "Нью-Йорк-сити Балете".

"Мы стремились сделать эту работу особенной, чтобы этот шедевр остался в истории, украсить его необыкновенными изделиями ювелирного дома Van Cleef & Arpels, вдохновившего Баланчина на этот балет. Основная причина, побудившая нас на создание этой постановки, — то, что в труппе Большого сегодня действительно есть свои "изумруды", "рубины" и "бриллианты". Главными драгоценностями этого спектакля станут именно артисты Большого театра", — сказал художественный руководитель балетной труппы Большого Сергей Филин на пресс-конференции в четверг.

Премьера "Драгоценностей" в Большом театре (фото 1)

Балет "Драгоценности", часть "Изумруды", Ковент-Гарден, сентябрь 2011

"Драгоценности" — это триптих, состоящий из "Изумрудов" на музыку Габриэля Форе, "Рубинов", написанных Игорем Стравинским, и "Бриллиантов" Петра Ильича Чайковского. В пяти премьерных показах (с 5 по 10 мая) на сцене ГАБТа станцуют Евгения Образцова, Екатерина Шипулина, Екатерина Крысанова, Семен Чудин и Артем Овчаренко. 9 и 10 мая в части "Бриллианты" можно будет увидеть блистательных Дэвида Холберга и Светлану Лунькину.

Премьера "Драгоценностей" в Большом театре (фото 2)

Балет "Драгоценности", часть "Рубины", Ковент-Гарден, сентябрь 2011

Премьера "Драгоценностей" в Большом театре (фото 3)

Балет "Драгоценности", часть "Бриллианты", Мариинский театр

Текст: Дарья Горшкова

27 апр. 2012, 10:00

Оставьте комментарий

загрузить еще