Поиск

Конкурс Метрополитен-оперы выиграл россиянин

Контратенор Андрей Немзер — лучший молодой певец

Конкурс Метрополитен-оперы выиграл россиянин

Впервые за историю проведения национального конкурса США его победителем стал россиянин. Андрей Немзер, перспективный контратенор, выиграл конкурс молодых исполнителей Метрополитен-оперы и был признан одним из пяти лучших. Немзера выбрали из 1500 талантливых оперных певцов, проживающих в Канаде и США: он вошел не только в число финалистов (их в этом году девять), но и попал в пятерку победителей. Помимо славы и огромных перспектив лучшие исполнители получили денежный приз в размере 15 и 5 тысяч долларов для победителей и финалистов соответственно.

Андрей Немзер  студент Школы музыки Мэри Папперт Университета Дюкейн в Питтсбурге, он переехал в Соединенные Штаты несколько лет назад, а до этого жил и учился в Москве. За его плечами хоровое училище имени Свешникова и диплом с отличием Академии хорового искусства имени Попова. В 2010 году молодой певец получил стипендию и должность ассистента преподавателя в Школе музыки Мэри Папперт и был направлен университетом на один из лучших американских конкурсов.

Теперь контратенора Немзера можно назвать восходящей оперной звездой, ведь в свое время лауреатами конкурса Метрополитен-оперы становились такие мировые знаменитости, как Рене Флеминг, Сьюзен Грэм и Томас Хэмпсон. Остальные четыре победителя  сопрано Жанэ Бруггер (Janai Brugger), тенор Мэтью Гриллс (Matthew Grills), баритон Энтони Кларк Эванс (Anthony Clark Evans) и меццо-сопрано Маргарет Меццакаппа (Margaret Mezzacappa).

Конкурс Метрополитен-оперы выиграл россиянин (фото 1)

Победители конкурса Метрополитен-оперы 2012

Текст: Дарья Горшкова

20 марта 2012, 09:45

Оставьте комментарий

загрузить еще