Поиск

200-летие Вагнера в театре La Scala

Тетралогия "Кольцо нибелунга" за 4 дня

200-летие Вагнера в театре La Scala

Уже в этом году мировые оперные театры добросовестно готовятся к главному музыкальному событию сезона 2012-2013  200-летию Рихарда Вагнера. О масштабном проекте, посвященном титану немецкой музыки, объявил миланский театр La Scala. The Ring  это недельное чествование Вагнера, в течение которого на сцене театра будут показаны все четыре части тетралогии "Кольцо нибелунга". 

200-летие Вагнера в театре La Scala (фото 1) 

Сцена из оперы "Валькирия" в постановке театра La Scala 

Сама постановка "Кольца нибелунга" — это реализация идеи композитора, который хотел увидеть на сцене все спектакли подряд в течение четырех дней. При жизни автора сценическую задумку так и не отважился реализовать ни один из существующих театров. Тогда Вагнер, с присущей ему решимостью, построил собственный, где и был показан полный цикл "Кольца". Премьера тетралогии в театре "Фестшпильхаус" состоялась 13-17 августа 1876 года. 

200-летие Вагнера в театре La Scala (фото 2)

Сцена из спектакля "Валькирия" в постановке театра La Scala

С тех пор многое изменилось, и постановка этого цикла для любого уважающего себя театра — вопрос статуса. Свою репутацию подтверждает и миланский Ла Скала. 4 спектакля: "Пролог: Золото Рейна", "Первый день: Валькирия", "Второй день: Зигфрид", "Третий день: Гибель богов", поставленные бельгийским режиссером Ги Кассье под руководством одного из лучших интерпретаторов Рихарда Вагнера  Даниэля Баренбойма, будут сыграны в Ла Скала в июне 2013 года. Первая серия показов пройдет 17, 18, 20 и 22 июня, вторая  24, 25, 27 и 29 июня. Многонациональный актерский состав включает и русских певцов, в числе которых меццо-сопрано Екатерина Губанова и Мария Горцевская, бас Михаил Петренко и сопрано Анна Самуил.

Текст: Федор Вяземский
Фото: www.teatroallascala.org 

7 марта 2012, 16:45

Оставьте комментарий

загрузить еще