Поиск

Завершился фестиваль "Дягилев. Постскриптум"

Вручение новой премии "Удиви меня!" и другие итоги

Завершился фестиваль

28 октября в Санкт-Петербурге закрылся второй международный фестиваль искусств "Дягилев. Постскриптум"  едва ли не единственный форум Северной столицы, объединивший все направления искусства: театр, музыку и музей. В рамках фестиваля в музее-квартире Римского-Корсакова прошла международная конференция "В круге Дягилевом", открыты выставки работ Бакста, Бенуа, Гончаровой и Ларионова из собрания Санкт-Петербургского музея театрального и музыкального искусства, открыты экспозиции "Современные художники о Русских сезонах и Сергее Дягилеве" в галерее Anna Nova, а в Шереметевском дворце —  "Мария Каллас навсегда…". Кроме того, программа мероприятий включила несколько концертов, среди которых стоит отдельно отметь сценические выступления симфонического оркестра Пермского театра оперы и балета, MusicAeterna под управлением Теодора Курентзиса в Александринском театре и концерт учащихся Академии русского балета имени А. Я. Вагановой в Эрмитажном театре под названием "Два полюса танца".

Завершился фестиваль "Дягилев. Постскриптум" (фото 1)

Добавим, что в этом году фестиваль учредил специальный приз "Удиви меня!" за оригинальный творческий проект, объединяющий различные национальные культуры в мире искусства.

Завершился фестиваль "Дягилев. Постскриптум" (фото 2)

Завершился фестиваль "Дягилев. Постскриптум" (фото 3)

Завершился фестиваль "Дягилев. Постскриптум" (фото 4)

Почетный приз фестиваля был вручен директору Чеховского международного театрального фестиваля Валерию Шадрину. Вручение состоялось в Эрмитажном театре.

Завершился фестиваль "Дягилев. Постскриптум" (фото 5)

2 нояб. 2011, 14:15

Оставьте комментарий

загрузить еще