Поиск

Сколько стоят билеты в Большой?

Расследование Buro 24/7

Сколько стоят билеты в Большой?

Цены на билеты в Большой театр в последнее время обсуждают едва ли не больше, чем сам театр. Стоимость одного билета, если верить слухам, может достигать нескольких миллионов рублей. Немудрено, что подобные цифры вызвали бурю негодования любителей искусства, которые долгие годы ждали, когда наконец откроет свои двери один из главных символов России.

Разговоры о заоблачных ценах на билеты дошли и до президента, который присутствовал на торжественном открытии Большого. Дмитрий Медведев, комментируя данную тему на своей странице в Facebook, сказал следующее:  "Билеты в Большой не будут по 2,5 миллиона рублей. Это чушь". Buro 24/7 решило узнать, во сколько же на самом деле обойдется поход в главный театр страны.

Сколько стоят билеты в Большой? (фото 1)

Сколько стоят билеты в Большой? (фото 2)

Кассы Большого театра на первый взгляд доверия, действительно, не вызвали. Длинная очередь людей, которая начинается прямо от выхода со станции метро  "Охотный ряд", строго контролируется сотрудниками полиции. Можно подумать, что люди стоят не за билетами в театр, а на рок-концерт, и в любой момент толпа из бабушек и миролюбивых интеллигентов может выйти из-под контроля. Стоять на улице в окружении мужчин в форме желания не возникло. Поинтересовавшись, где можно изучить репертуар, мы выяснили, что расписание, а вместе с тем и билетные кассы, есть в здании Малой сцены, что находится аккурат вблизи Большого. Там не обнаружилось ни толпы людей, ни полиции. На самый главный вопрос — о стоимости билетов — ответ мы получили весьма неожиданный: "Руслан и Людмила" — от 750 рублей, "Спящая красавица" — от 1400 рублей. Сразу захотелось приравнять рассказы о миллионах за билет в Большой к городским легендам, не имеющим под собой почвы, однако подвох нашелся очень быстро. Оказывается, билетов в кассах попросту нет. И если на "Руслана и Людмилу" "они еще появятся", то "Спящую красавицу" посмотреть уже не удастся.

Оказывается, окруженные полицией театралы у главных касс стоят в очереди с единственной целью — приобрести билеты на "Щелкунчика". Впрочем, как выяснилось позже, на декабрьское представление попасть удалось далеко не всем. Уже к вечеру в интернете появились сообщения о том, что люди, занявшие место в очереди с самого утра, провели день, стоя ровно на том же месте. Зато к кассам подпускали группы лиц, которые и выкупали билеты. Наладить честную продажу удалось лишь ближе к вечеру, когда желающих попасть на "Щелкунчика" было уже гораздо больше, чем тех, у кого оставалась реальная возможность приобрести заветные билеты.

В итоге можно констатировать лишь две вещи: что все рассказы о невероятно дорогих билетах действительно чушь, однако достать хоть какие-то как минимум в ближайшие месяцы, увы, невозможно.

Сколько стоят билеты в Большой? (фото 3)

Сколько стоят билеты в Большой? (фото 4)

Сколько стоят билеты в Большой? (фото 5)

Текст: Анна Вельмакина
Фото: Ася Забавская

1 нояб. 2011, 16:57

Оставьте комментарий

загрузить еще