Поиск

Репортаж с открытия Большого театра

Репортаж с открытия Большого театра

Гала-концерт в главном театре страны


Вечером 28 октября состоялось долгожданное открытие основной сцены Большого театра. Тысячи гостей, каждый из которых мог попасть на открытие лишь по предъявлении именного приглашения и паспорта, стали свидетелями события, которого  с нетерпением ждали как в России, так и во всем мире.

Гостями вечера стали видные деятели культуры и искусства, представители мировой политической элиты, а перед началом концерта с речью к собравшимся выступил президент России Дмитрий Медведев, прибывший на открытие с супругой. Специальной гостьей стала Моника Беллуччи, которая назвала открытие Большого одним из самых красивых событий, которое она видела в своей жизни.

Участие в гала-концерте, режиссером которого выступил Дмитрий Черняков, приняли такие легенды, как Пласидо Доминго, Дмитрий Хворостовский и Виолетта Урмана. Когда же занавес открылся в первый раз, зрители увидели грузовик, окруженный поющими рабочими, которые последние годы неизменно ассоциировались с Большим. Основной идеей всего концерта стало своеобразное возвращение артистов балета и всех сотрудников легендарного театра в родные стены.

Дмитрий Медведев

Валентин и Марина Юдашкины

Марина Юдашкина, Геннадий Зюганов

Моника Белуччи

Наталья Водянова, Галина Юдашкина

Божена Рынска

Алексей Кудрин

Текст: Анна Вельмакина
Фото: Галина Юдашкина