Поиск

Эксклюзив Buro 24/7: Большой театр

Фоторепортаж в преддверии открытия

Эксклюзив Buro 24/7: Большой театр

Buro 24/7 представляет эксклюзивный фоторепортаж из Большого театра, а также комментарии балерины Анастасии Винокур о произошедших переменах и планах на будущее.

До открытия исторической сцены осталось всего три дня, все с нетерпением ждут гала-концерта и первых постановок. 28 октября на сцену выйдет весь сольный состав Большого и Пласидо Доминго, который был в  театре еще зимой и спел на недостроенной сцене. 

Эксклюзив Buro 24/7: Большой театр (фото 1)

Эксклюзив Buro 24/7: Большой театр (фото 2)

Эксклюзив Buro 24/7: Большой театр (фото 3)

"Зал сейчас такой же, как и шесть лет назад, все воссоздано до мелочей. Изменилась лишь оркестровая яма — она увеличилась и стала черной, эмблемы "СССР" везде заменили на "Россия", а многолетний особый запах театра исчез из-за долгой реставрации".

Эксклюзив Buro 24/7: Большой театр (фото 4)

"Директорская ложа расположена ближе всего к сцене, в ней обычно сидят наши художественные руководители и хореографы и следят за ходом постановки".

Эксклюзив Buro 24/7: Большой театр (фото 5)

Эксклюзив Buro 24/7: Большой театр (фото 6)

Эксклюзив Buro 24/7: Большой театр (фото 7)

Эксклюзив Buro 24/7: Большой театр (фото 8)

"Гримерка — одно из самых важных мест для танцоров, поэтому их все очень ждали и надеялись увидеть комфортными и уютными. В течение дня нет возможности уехать домой, поэтому так важно иметь в комнате диван, чтобы вздремнуть, и удобную мебель. И не думайте, что танцоры все время репетируют: полдня они проводят в гримерке и буфете".

Эксклюзив Buro 24/7: Большой театр (фото 9)

Эксклюзив Buro 24/7: Большой театр (фото 10)

"Новый танцевальный зал теперь светлый и просторный, что не может нас не радовать. В этом году всех ждет большой объем работы. В Большом театре планируются балеты в формате 3D, как в Мариинке, где такое уже практикуется. Репертуар значительно обновили современными постановками, которые подходят к размеру новой сцены. Также на основную сцену перенесут балеты "Щелкунчик", "Лебединое озеро", "Корсар", "Дочь фараона", "Спартак", "Жизель" в редакции Ю. Григоровича. На начало 2012 года запланированы масштабные гастроли. Балеты "Раймонда", "Спартак" и "Лебединое озеро" покажут в Японии".

Эксклюзив Buro 24/7: Большой театр (фото 11)

"На лестничной площадке под стеклом можно увидеть кирпичную кладку от трех театров: Петровского 1780 года, здания, перестроенного О. Бове в 1825-м, и вновь воссозданного после пожара А. Кавосом в 1856-м. По всему театру появились новые стеклянные лифты, а также эскалаторы для перехода в Бетховенский зал. Это очень важное изменение, ведь к нам приходит много пожилых людей и нужно обеспечить им максимальный комфорт".

Текст: Дарья Горшкова

Комментарии: Анастасия Винокур

26 окт. 2011, 13:32

Оставьте комментарий

загрузить еще