Поиск

Новый театральный сезон на Бродвее

Новые постановки и лица

Новый театральный сезон на Бродвее

Бродвей всегда считался гордостью Нью-Йорка: во-первых, самая длинная и широкая улица города, а во-вторых, именно там сосредоточены крупнейшие театры. Несмотря на то что в новом сезоне мы вряд ли увидим Дэниела Рэдклиффа, Робина Уильямса и Бена Стиллера, расстраиваться не стоит. Они уступили место не менее талантливым актерам: Алану Рикману, Фрэнку Ланджелла, Одре Макдональд и Лили Рэйб.

Одной из самых ожидаемых премьер сезона станет постановка "На вершине горы" американского драматурга Катори Холл. В драме о ночи перед убийством Мартина Лютера Кинга главные роли достались Сэмюэлу Л. Джексону и Анджеле Бассетт.

Новый театральный сезон на Бродвее (фото 1)

Первым и одним из немногих мюзиклов нового сезона станет "Бонни и Клайд", где главных героев сыграют Лаура Оснес и Джереми Джордан. Несмотря на то что имена актеров не у всех на слуху, постановщики делают ставку на их сильные голоса.

Новый театральный сезон на Бродвее (фото 2)

Совсем скоро на сцене Бродвея можно будет увидеть лондонскую музыкальную постановку "Конец радуги" о последних месяцах жизни американской актрисы Джуди Гарланд, трагически скончавшейся от случайной передозировки барбитуратов на 47-м году жизни. Ее сыграет Трейси Беннетт.

Новый театральный сезон на Бродвее (фото 3)

Также в новом сезоне планируется адаптировать для театральной сцены два известных фильма: "Крупная рыба" (2003 год) Тима Бертона и "Однажды" (2006) Джона Карни. Еще одна ожидаемая премьера — адаптация фильма "Призрак" (Патрик Суэйзи, Деми Мур). Музыку для постановки напишут Дэйв Стюарт, участник группы Eurythmics и Глен Баллард, продюсер Alanis Morissette. Дата начала кастинга на главные роли еще не объявлена.

В ближайшее время на сцене Бродвея дебютирует Алан Рикман в главной роли в спектакле "Семинар". А в честь столетия со дня рождения сценариста Теренса Реттигана на сцену вернули его самую известную постановку "Мужчина и мальчик" с Фрэнком Ланджелла в главной роли.

Новый театральный сезон на Бродвее (фото 4)

1 сент. 2011, 21:30

Оставьте комментарий

загрузить еще