Поиск

Джон Ноймайер и Диана Вишнева

Постановка "Диалоги"

Джон Ноймайер и Диана Вишнева

Прима Мариинского театра Диана Вишнева и американский хореограф и руководитель Гамбургского балета Джон Ноймайер начали работу над постановкой балета "Диалоги". "Диалоги" — совместный проект Мариинского театра и Фонда содействия развитию балетного искусства Дианы Вишневой при участии американской компании "Ардани Артистс". В рамках сотрудничества в 2009 году был создан проект "Диана Вишнева: Красота в движении", получивший три премии "Золотая маска".

Джон Ноймайер и Диана Вишнева (фото 1)

Для балета Джон Ноймайер выбрал "Вариации на тему Шопена" Федерико Момпу. Программа постановки состоит из трех одноактных балетов, в создании которых принимали участие четыре разных хореографа. Первым будет показан балет "Лабиринт" с участием Дианы Вишневой и солиста труппы Марты Грэм Бенджамина Шульца, созданный в 1947 году. Во втором отделении зрители увидят солиста Гамбургского балета Тьяго Бордина и Вишневу в балете "Диалог". Заключением станет балет "Возможны изменения" на музыку Франца Шуберта в обработке Густава Малера, в котором партнером Дианы Вишневой будет солист балета Большого театра Андрей Меркурьев.

Джон Ноймайер и Диана Вишнева (фото 2)

После первой репетиции балерина заявила: "Хореография Джона всегда завязана на отношениях и чувствах, а музыка, несмотря на камерный характер, дает возможность показать всю гамму эмоций мужчины и женщины. Каждая вариация несет определенное настроение. Кроме того, стиль Ноймайера отличает подчеркнутая театральность, и это помогает создать яркие характеры. Как таковая история отношений героев рождается прямо сейчас".

Премьера программы "Диалоги" состоится уже совсем скоро: 22, 23 октября и 13 ноября  в Мариинском театре и 16, 17 и 18 ноября  в Москве, на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Текст: Анастасия Никулина

 

30 авг. 2011, 22:05

Оставьте комментарий

загрузить еще