Поиск

Москва увидит "Марию Стюарт" Met

Премьера Метрополитен-оперы в московских кинотеатрах

Москва увидит

Сезон трансляций The Met: Live in HD в 2013 году продолжит премьера — историческая опера Гаэтано Доницетти "Мария Стюарт" по мотивам драмы Фридриха Шиллера. 19 января в московских кинотеатрах "35 мм", сети "Формула кино" и Кинозале ГУМа покажут спектакль из нью-йоркской Метрополитен-оперы о мятежной королеве Шотландской, чья трагическая судьба легла в основу книг Шиллера и Цвейга, опер Доницетти и Слонимского, цикла стихотворений Иосифа Бродского и привлекала деятелей искусства на протяжении многих веков. Главную роль, Марии Стюарт, исполнит Джойс ДиДонато — одна из ведущих меццо-сопрано нашего времени. В партии ее соперницы, грозной королевы Елизаветы, на сцене Met дебютирует сопрано из Южной Африки Эльза ван ден Хевер.

Лирический тенор Мэтью Поленцани выступит в роли графа Лестера —  причины раздора между Марией и Елизаветой. В других партиях    бас Мэтью Роуз (Толбот, тюремщик Марии) и баритон Джошуа Хопкинс (Сесил, советник Елизаветы).   

Москва увидит "Марию Стюарт" Met (фото 1)

"Марию Стюарт" поставил режиссер Дэвид Маквикар, в прошлом сезоне уже обращавшийся к операм Доницетти   его рукам принадлежит спектакль "Анна Болейн". За дирижерский пульт встанет Маурицио Бенини, а ведущей прямой трансляции из Нью-Йорка традиционно выступит Дебора Войт, которая предварит спектакль вступительным словом и проведет серию интервью в антрактах. Трансляция спектакля 19 января начнется в 21.55, а повторный показ пройдет в кинотеатре "Горизонт" 9 февраля в 15.00.

Москва увидит "Марию Стюарт" Met (фото 2) 

"В "Марии Стюарт" мы позволили себе достаточно визуальной свободы, говорит Маквикар. Этот спектакль отражает не исторические события, а скорее их романтическое прочтение и романтическую природу музыки Доницетти".

Москва увидит "Марию Стюарт" Met (фото 3)

Москва увидит "Марию Стюарт" Met (фото 4)

Москва увидит "Марию Стюарт" Met (фото 5)

Текст: Дарья Горшкова

13 янв. 2013, 21:30

Оставьте комментарий

загрузить еще