Поиск

"Лебединое озеро" Гергиева в формате 3D

Гергиев и Кэмерон проведут трансляции балета в кинотеатрах

Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев и режиссер Джеймс Кэмерон планируют перевести балет "Лебединое озеро" в формат 3D и показать его в кинотеатрах по всему миру. По словам Гергиева в интервью газете Independent, первая трансляция балета со сцены Мариинки пройдет 14 февраля 2013 года.

Для него работа с 3D-форматом — событие не новое: в 2011 году Мариинский театр уже перевел в трехмерный формат свой балет "Жизель", а в 2012-м — "Щелкунчика", версия которого выходит в кинотеатры этой зимой. Теперь он пригласил для работы оскароносного режиссера Джеймса Кэмерона, говоря о том, что он и его коллеги наделены невероятным мастерством и талантом. "Никто в мире не умеет лучше работать с 3D в оперном театре, где нельзя остановить действие, когда  началась  музыка", — говорит Гергиев.

"Лебединое озеро" Гергиева в формате 3D (фото 1) 

 Валерий Гергиев

После открытия второй сцены Мариинский театр будет все чаще обращаться к формату трансляции и меньше гастролировать. Гергиев отмечает, что для них важно продолжать ездить за границу, но гораздо комфортнее работать дома. А потому зарубежным любителям балета придется привыкать смотреть постановки Мариинки на больших экранах.

"Лебединое озеро" Гергиева в формате 3D (фото 2) 

Балет "Лебединое озеро" на сцене Мариинского театра

Текст: Дарья Горшкова
Фото: esc-team.com

20 дек. 2012, 16:15

Оставьте комментарий

загрузить еще