Поиск

Том Хэнкс дебютирует на Бродвее

...в пьесе Норы Эфрон "Счастливчик"

Том Хэнкс дебютирует на Бродвее

Актер Том Хэнкс дебютирует на Бродвее в пьесе Норы Эфрон "Счастливчик" (Lucky Guy). Это произведение о "карьерных взлетах и падениях скандального журналиста Майка Макалари в Нью-Йорке 1980-х" перенесет на сцену двукратный обладатель премии The Tony Awards Джордж С. Вульф. Первые предпремьерные показы пройдут 1 марта 2013 года, а сама премьера в Бродхерст-театре намечена на 1 апреля. Том Хэнкс и сценарист и режиссер Нора Эфрон, скончавшаяся в июне 2012 года от лейкемии, уже не раз сотрудничали в прошлом, например, над фильмами "Неспящие в Сиэтле" 1993 года и "Вам письмо" (1998).

56-летний Хэнкс, обладатель двух "Оскаров" 1994 и 1995 года за "Филадельфию" и "Фореста Гампа", снялся еще в десятке кинокартин, а его сценическая игра закончилась в постановках по Шекспиру в 1970-х.  Нора Эфрон, начавшая карьеру в качестве журналиста, знаменита своими сценариями к фильмам "Когда Гарри встретил Салли" и "Джули и Джулия". Ее первая сценическая работа "Воображаемые друзья" 2002 года оказалась не очень успешной. Однако она в соавторстве со своей сестрой Деллой создала постановку Love, Loss, and What I Wore, которая получила позитивные отзывы в 2009 году и совершила целый тур по США.

Том Хэнкс дебютирует на Бродвее (фото 1)

Кадр из фильма "Когда Гарри встретил Салли"

Последняя работа Норы Эфрон "Счастливчик" основана на реальных событиях. Главный герой, криминальный репортер Макалари, стал самым дорогим журналистом Нью-Йорка после того, как в 1988-м получил Пулитцеровскую премию. Одной из наиболее престижных наград США он удостоился за статью в таблоиде о гаитянине Эбнере Луиме, который был жестоко избит и изнасилован офицерами полиции. По итогам суда жертве была выплачена крупнейшая компенсация в истории Нью-Йорка по искам о применении силы со стороны полиции — $4,7 миллиона.

Текст: Дарья Горшкова

12 окт. 2012, 20:45

Оставьте комментарий

загрузить еще