Поиск

"Квартет И" показал новый спектакль

"Письма и песни мужчин среднего возраста..."

"Письма и песни мужчин среднего возраста времен караоке, дорожных пробок и высоких цен на нефть" — логическое продолжение "Разговоров мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках". Мальчики взрослеют, вот им уже не за 30, а 40 с небольшим. Их по-прежнему интересуют женщины, но уже проще находить другие темы для разговоров. Вилкам на смену приходят церковные свечи, кино теперь в основном интересно элитарное и эстетское, а о ценах на нефть хочется рассказать не кому-нибудь, а Александру Сергеевичу Пушкину.

"Квартет И" показал новый спектакль (фото 1)

"Квартет И" верен себе. Действительно очень смешной спектакль не содержит ни пошлости, ни грубости, ни глупости. Комический театр не ставит смех в зале единственной самоцелью, а иронично, но всерьез говорит о вещах, которые волнуют их зрителя. Сами они характеризуют свою целевую аудиторию так:  "все граждане нашей страны старше 30. Ну, допустим, еще с доходом не ниже среднего. И, наверное, в большинстве — с высшим образованием".

"Квартет И" показал новый спектакль (фото 2)

"Письма и песни мужчин среднего возраста…" дают не только заряд бодрости и щедрую порцию здорового смеха. Каждый зритель в зале хотя бы раз за спектакль подумает: "Да, вот это точно про меня". Артисты "Квартета И" пишут письма Пушкину, Деду Морозу, начинающим любителям утонченного, своим родителям и даже собственным волосам. Все эти письма — повод поговорить даже не со зрителем, а с самим собой, о чем-то важном.

"Квартет И" показал новый спектакль (фото 3)

В спектакле принимает участие Алексей Кортнев и "Несчастный случай", чьи песни очень гармонично вписываются в общий иронично-рефлексирующий контекст. Как обычно, помимо актеров в спектакле важную роль играют видеоролики, проецирующиеся на два экрана по краям сцены. В одном из мультиков "Квартет И" говорит, что страну и эпоху характеризуют самые популярные песни караоке. Хочется верить, что это не вся правда. Кроме цен на нефть и популярного караоке нашу эпоху очень точно и глубоко характеризуют спектакли "Квартета И".

"Квартет И" показал новый спектакль (фото 4) 

Текст: Екатерина Чудакова
Фото: Татьяна Маслова

6 окт. 2012, 20:05

Оставьте комментарий

загрузить еще