Поиск

"Три товарища" открыли сезон "Современника"

Сбор труппы, планы на сезон, премьеры

Театр "Современник" открывает сезон поздно: 1 октября утром труппа традиционно посещает могилу Олега Ефремова на Новодевичьем кладбище, а вечером "Три товарища" с Сергеем Юшкевичем и Чулпан Хаматовой в главных ролях станет первым спектаклем 57-го сезона. Афиша театра составлена плотно: за октябрь театр на основной и другой сценах представят 47 спектаклей. Параллельно с напряженным репертуарным графиком труппа репетирует четыре новые пьесы. Премьерами сезона станут: "Посторонний" Альберта Камю в постановке Екатерины Половцевой, "Эмилия Галотти" Лессинга литовского режиссера Габриэллы Туминайте и "Горячее сердце" Александра Русского в постановке Сергея Перегудова. На другой сцене Михаил Али-Хусейн начинает репетировать пьесу Эми Герцога "4000 миль", в которой главные роли исполнят бабушка и внук: Алла Покровская и Никита Ефремов.

"Три товарища" открыли сезон "Современника" (фото 1)

Сезон обещает стать для "Современника" непростым: прямо перед началом сезона 30 августа ушел из жизни один из основателей театра Игорь Кваша, а весной в театре начнутся ремонтные работы. Административный корпус начнут ремонтировать весной 2013 года, а реконструкция основной сцены запланирована на весну 2014 года. Руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков на сборе труппы пообещал, что ремонт продлится не более 10 месяцев, а период реконструкции основной сцены не только не повредит театральной жизни, но и увеличит популярность театра: "Современник" будет показывать спектакли на сценах Театра эстрады, Новой оперы, Театра имени Маяковского.

"Три товарища" открыли сезон "Современника" (фото 2)

Игорь Кваша

Игорю Кваше будет посвящен спектакль "А вам не хотится ль под ручку пройтиться?.." 8 октября. В 40-й день смерти народного артиста на другой сцене покажут поэтический вечер в постановке Игоря Кваши, заменив финал на видеозапись стихов в исполнении актера.

Текст: Екатерина Чудакова 

1 окт. 2012, 21:30

Оставьте комментарий

загрузить еще