Поиск

В театре Маяковского идет реконструкция

Новый сезон с чистого листа

В театре Маяковского идет реконструкция

Один из самых старых и прославленных театров России — Московский академический театр имени Вл.Маяковского начнет сезон в обновленном виде. По словам директора Маяковки Евгении Куриленко, 6 сентября сезон откроется спектаклем "Женитьба". Зрители, как обещают представители театра, будут приятно удивлены изменениями. Работы по декорированию здания идут полным ходом. Уже поменяли покрытие сцены, почистили паркет в партере. Сейчас идет покраска фасада и смена окон в актерских гримерках. Предполагается, что косметический ремонт продолжится и после открытия 89-ого сезона. Изменениям подвергся и сайт театра.

Средства на ремонт помещений были предоставлены департаментом по культуре, а также независимыми спонсорами. Куриленко также заметила, что, если все будет идти по плану, то в 2016 году начнется капитальная реконструкция Маяковки, не проводившаяся более 50 лет. Все необходимые для этого документы сейчас оформляются. В планах руководства театра обновление здания филиала бывшего "Интернационального" на Сретенке.

В театре Маяковского идет реконструкция (фото 1)

Сергей Арцибашев

В театре Маяковского идет реконструкция (фото 2)

Александр Сергеевич Лазарев

Стоит добавить, что завершившийся сезон стал большим испытанием для артистов театра Маяковского. В марте 2011 года по причине стойкой неспособности исполнять свои обязанности был снят с должности художественный руководитель театра Сергей Арцибашев. 2 мая труппа театра лишилась одного из своих ведущих актеров  Александра Сергеевича Лазарева, народного артиста РСФСР и лауреата Государственной премии СССР, незаменимого участника большого числа спектаклей театра. Сегодня художественным руководителем Маяковки является Миндаугас Карбаускис, выпускник режиссерского факультета РАТИ, ставивший спектакли в театре под руководством Олега Табакова, МХТ имени Чехова, "Мастерской Петра Фоменко" и Российском академическом молодежном театре.

В театре Маяковского идет реконструкция (фото 3)

Миндаугас Карбаускис

Текст: Елизавета Чурилина

27 июля 2011, 17:50

Оставьте комментарий

загрузить еще