Поиск

БДТ везет в Москву "Лето одного года"

Гастроли на сцене Театра сатиры

БДТ везет в Москву

17 и 18 сентября в Москве пройдут гастроли Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова (БДТ). Олег Басилашвили и Алиса Фрейндлих выйдут на сцену Московского театра сатиры в спектакле "Лето одного года" по пьесе Эрнеста Томпсона "На Золотом озере".

Американская пьеса о старости и любви была поставлена Андреем Прикотенко два года назад, но уже не первый раз приезжает в Москву на гастроли. Несмотря на неоднозначную реакцию питерских критиков на постановку, в Москве спектакль неизменно собирает аншлаги. Литературные критики сетуют на длинноты пьесы и классическое американское морализаторство. Киноманы сравнивают постановку с оскароносным фильмом 1981 года  и остаются недовольны сравнением, ведь Алиса Фрейндлих совсем не Кэтрин Хепберн, а Генри Форд и Олег Басилашвили несравнимые актеры. Знатоки санкт-петербургских подмостков ругают артистов Владимирову и Реутова за то, что те слишком скромны в своих небольших ролях и не пытаются быть ярче мэтров…

БДТ везет в Москву "Лето одного года" (фото 1)

Что бы ни говорили критики, московский зритель заполняет залы, приносит любимым артистам море цветов и три часа спектакля радуется, любит, плачет и надеется вместе с каждым словом пьесы. Ведь встреча с живыми легендами Алисой Фрейндлих и Олегом Басилашвили не может принести разочарования!

БДТ везет в Москву "Лето одного года" (фото 2)

БДТ везет в Москву "Лето одного года" (фото 3)

Текст: Екатерина Чудакова
Фото: yuliya-teatr.livejournal.com 

15 сент. 2012, 14:35

Оставьте комментарий

загрузить еще