Поиск

10 самых интересных сериалов лета

Триллер про психотерапию, экранизация Стивена Кинга и комедия про истоки стендапа

Текст: Алексей Багатов

Рассказываем, что надо обязательно посмотреть этим летом помимо нового сезона «Игры престолов».

«Игра престолов»: предпоследний сезон самого популярного сериала планеты 

10 самых интересных сериалов лета (фото 1)

Дата выхода: 16 июля

Где смотреть: HBO

Новый сезон «Игры престолов» в этом году начинается позже обычного — в июле вместо апреля. Сезон этот — предпоследний, и в нем будет всего семь эпизодов, все сюжетные линии начнут схлопываться, а смертей наверняка будет больше обычного (ходят, например, слухи, что убьют Арью). В любом случае «Игра престолов» уже давно превратилась в знак качества, так что по части зрелищности никаких подвохов быть не должно.


«Умираю со смеху»: комедия про истоки стендапа

10 самых интересных сериалов лета (фото 2)

Дата выхода: 4 июня

Где смотреть: Showtime

Сериал про зарождение американской стендап-сцены в Лос-Анджелесе начала 1970-х — на примере отдельно взятого клуба с пробивной хозяйкой, комиками, часами вымучивающими очередную шутку, и разнообразной публикой, которая ходит в полуподпольное заведение. Почему это должно быть интересно российскому зрителю? Как минимум потому, что стендап 70-х породил Дэвида Леттермана, Робина Уильямса и Джима Керри, который и спродюсировал сериал. Первая серия получилась смешной — верим, что сериал таким и останется.


«Мгла»: Стивен Кинг в лучшем виде

10 самых интересных сериалов лета (фото 3)

Дата выхода: 22 июня

Где смотреть: Spike

Повесть Стивена Кинга когда-то уже экранизировал Фрэнк Дарабонт (который прославился киноадаптацией кинговского «Побега из Шоушенка»), теперь пришел черед телевидения. Сюжет тот же — на город опустилась мгла, в которой прячутся совсем не добрые силы. Телеканал Spike растянет 200 страниц на 10-серийное шоу, добавив новых героев, несколько локаций и даже, как сообщается, больше секса. Сценаристы говорят, что пытались ориентироваться на формулу «Челюсти плюс Ингмар Бергман».


«Блеск»: шоу про боевых девиц

10 самых интересных сериалов лета (фото 4)

Дата выхода: 23 июня

Где смотреть: Netflix

Неудачливой актрисе, которой нечем платить за квартиру (Элисон Бри из «Безумцев»), предлагают принять участие в кастинге женского рестлинг-шоу G.L.O.W. (Gorgeous Ladies of Wrestling). На потеху зрителям ей и еще 12 девушкам предстоит участвовать в постановочных боях, которые дотошно режиссирует автор второсортных фильмов. Вероятнее всего, это будет очередное шоу о женской дружбе в непростых условиях, как и «Оранжевый — новый черный» от тех же сценаристов. Хочется надеяться, что «Блеск» получится интереснее — хотя бы потому, что действие будет происходить в 1980-е, а фактура там явно побогаче.


«Цыганка»: психотерапия не всегда бывает полезна

10 самых интересных сериалов лета (фото 5)

Дата выхода: 30 июня

Где смотреть: Netflix

Психологический триллер от Netflix — Наоми Уоттс изображает элитного психотерапевта, которая соблазняет мужей своих пациенток. Первые две серии поставила Сэм Тейлор-Вуд, которая в материале разбирается отлично — за ней числится недавняя экранизация «Пятидесяти оттенков серого». 

 

«Друзья из колледжа»: комедия про встречу выпускников

10 самых интересных сериалов лета (фото 6)

Дата выхода: 14 июля

Где смотреть: Netflix

Камерная комедия про нескольких выпускников Гарварда, которым исполнилось 40, — кто-то из них добился успеха, а кто-то все еще ходит в неудачниках, но одним вечером они собираются вместе и вспоминают молодость. Про сериал нужно знать то, что за его сценарий и режиссуру отвечает автор «В пролете» и «Соседей на тропе войны» Николас Столлер, так что будет много взрослых людей, совершающих абсурдные поступки.


«Комната 104»: сериал о том, что из комнаты лучше не выходить

10 самых интересных сериалов лета (фото 7)

Дата выхода: 28 июля

Где смотреть: HBO

Мультижанровая антология от королей американского инди братьев Дюпласс (cериал «Вместе») — события каждой серии разворачиваются в номере 104 обычного американского отеля рядом с аэропортом, притом с абсолютно разной историей и персонажами. Дюплассы говорят, что этим сериалом попытались найти магию в абсолютно обычных на первый взгляд вещах, а жанры эпизодов будут тоже разные — от комедии до абсурдистского триллера. Вне зависимости от того, нашли они магию или нет, с драматургической точки зрения завязка интересная — чего только не происходит в отелях. 

 

«Озарк»: Джейсон Бейтман и домик в деревне

10 самых интересных сериалов лета (фото 8)

Дата выхода: 21 июля

Где смотреть: Netflix

Джейсон Бейтман тоже появится на Netflix — но уже не в привычном жанре комедии про идиотов, а в драме. Он сыграет отца, который вынужден перевезти свою семью из Чикаго в леса штата Миссури, чтобы скрыться от мексиканского наркоторговца, которому крупно задолжал. Там он собирается отмывать деньги, а еще спасать идущий ко дну брак. «Озарк» — давний проект мечты Бейтмана, который не только срежиссировал половину эпизодов, но и уговорил трехкратную номинантку на «Оскар» Лору Линни сыграть свою жену. В общем, на телевидение надвигается тяжелая артиллерия. 

 

«Защитники»: много супергероев в одном сериале

10 самых интересных сериалов лета (фото 9)

Дата выхода: 18 августа

Где смотреть: Netflix

Со своим телеподразделением студия Marvel поступает так же, как и с основным, — сначала знакомит зрителя с несколькими героями, а потом дает им встретиться в одном сериале. В этом смысле «Защитники» — это «Мстители», но не с Железным Человеком, Тором и Капитаном Америка, а с Сорвиголовой, Джессикой Джонс и Железным Кулаком. Уверены, будет не менее интересно — причем если у сценаристов тех же «Мстителей» есть всего 2,5 часа на раскрытие персонажей, то здесь — целых восемь. Не путать с недавним фильмом Сарика Андреасяна — в этих «Защитниках» должно обойтись без медведей. 

 

«Укуренная»: ситком про марихуану

10 самых интересных сериалов лета (фото 10)

Дата выхода: 25 августа

Где смотреть: Netflix

Комедия от создателя сериалов «Два с половиной человека» и «Теории большого взрыва» Чака Лорри — про семью, которая выращивает марихуану на продажу (естественно, в медицинских целях). Верховного агронома играет Кэти Бейтс, которая выглядит так, будто только что вернулась с «Вудстока». Пока не очень понятно, будет ли у шоу закадровый смех, который в ситкомах часто все портит, — очень хочется надеяться, что обойдется без него.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фото:
    imdb

Оставьте комментарий

Загрузить еще