Поиск

За что мы любим Милли Бобби Браун

И что не так со вторым сезоном «Очень странных дел»

За что мы любим Милли Бобби Браун

Текст: Buro 24/7

27 октября на Netflix появился второй сезон «Очень странных дел». Критики от него в восторге, а вот автор этой статьи — нет. Однако в предпраздничную пятницу стоит сохранить позитивный настрой, поэтому мы собрались с мыслями и решили, что Милли Бобби Браун все еще вне конкуренции. 

В предыдущих сериях. В первую очередь она позаботилась о тех, кто начисто забыл за год, что происходило в первом сезоне сериала. Вместо занудного пересказа (также известного как «рекап») она зачитала рэп и завершила его эпичным майкдропом. В давнем интервью Variety актриса призналась, что едва не завязала с карьерой, но ей вовремя подвернулась роль в «Очень странных делах». Что ж, теперь мы знаем, от этого решения проиграла американская рэп-сцена.  

Хорошо, а со вторым сезоном что не так? Практически в каждом отзыве на «Очень странные дела» было слово «ностальгия». Создатели сериала братья Даффер, видимо, решили, что первую главу их мистической сказки полюбили именно за это. Поэтому они рассыпали по второму сезону десятки оммажей, реминисценций, аллюзий и всего остального, что отсылает к другим фильмам, не являясь при этом плагиатом. «Охотники за привидениями», «Экзорцист», «Чужой», «Терминатор» — возрастная аудитория будет просто счастлива увидеть кино из детства. Проблема в том, что за всем этим Дафферы напрочь забыли о самом сценарии и просто воспроизвели первый сезон. Уилл Байерс (пропавший мальчик из первого сезона) так и не стал полноценным персонажем, его мать в исполнении Вайноны Райдер снова занимается декорированием квартиры, а дети вынуждены скрывать ото всех условного «пришельца». Хотя если смотрите сериал только ради того, чтобы узнать, кого выберет Нэнси (Джонатана или Стива) и поцелует ли Майк Одиннадцатую, то вам второй сезон явно понравится.

Кстати о поцелуе. На шоу Джимми Фэллона актриса призналась, что экранный поцелуй с Финном Вулфардом стал первым в ее жизни. По ее словам, поцелуи — это просто отвратительно. Не помог даже «Тик-так», которым вооружился ее партнер. Также она проспойлерила, что на съемках второго сезона у нее и Вулфарда был еще поцелуй — и он оказался не лучше первого. 

Но не стоит забывать, что Милли Бобби — героиня teen emancipation. Между тем Браун остается одной из самых независимых и ярких в поколении молодых актрис вроде Хлои Грейс-Морец и Абигейл Бреслин. Она сотрудничает с Рафом Симонсом и Louis Vuitton, снимается для обложек глянцевых журналов и ходит на телешоу. А по поводу самого явления новой эмансипации мы написали целую статью — Милли Бобби Браун там тоже упоминается. 

Где еще можно увидеть Милли Бобби Браун. Netflix запланировал четыре сезона «Очень странных дел», и актриса уже точно снимается в третьем, который должен появиться на сервисе в конце 2018 года. Кроме того, Браун подписана на продолжение «Годзиллы» — его премьера назначена на март 2019 года. В ожидании всего этого можете, конечно, посмотреть 14 сезонов «Анатомии страсти» и 10 сезонов «Американской семейки» — мы специально не будем говорить, в каком из эпизодов и в каком объеме появляется Милли Бобби. 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк
  • Фото:
    kinopoisk.ru

Оставьте комментарий

Загрузить еще