Поиск

Зачем смотреть третий сезон «Фарго»

Юэн Макгрегор снова выбирает жизнь

Текст: Филипп Вуячич

19 апреля состоялась премьера третьего сезона «Фарго» — сериала о тяготах жизни в американской глубинке, снятого по мотивам одноименного фильма братьев Коэнов. Рассказываем, почему за три года шоу не только не выдохлось, но и вышло на совершенно новый уровень.

Ной Хоули — откуда вы знаете это имя?

В этом году Хоули превратился в настоящую звезду телевидения, чье имя постоянно мелькает в заголовках как профильных, так и информационных медиа. В январе на экраны вышел сериал «Легион», где он выступил в качестве шоураннера. Его новое творение стало одним из самых прорывных сериалов о супергероях.

«Легион» разработал собственный визуальный язык, благодаря которому он выделился на фоне как «реалистичных» шоу Netflix («Сорвиголова», «Джессика Джонс»), так и костюмированных драм CW («Стрела», «Флэш»). Эксперимент Хоули определенно удался — FX уже продлил «Легион» на второй сезон.  

Зачем смотреть третий сезон «Фарго» (фото 1)

В марте российские читатели открыли новую сторону Хоули — писательскую. Известный шоураннер выпустил уже пять романов, однако на русском они ранее не публиковались. С выходом книги «Перед падением» справедливость восторжествовала.

Однако козырной картой в фильмографии Хоули по-прежнему остается «Фарго». В 2014 году перед шоураннером стояла непосильная задача. Ему было необходимо снять сериал, который как минимум не потерялся бы рядом со своим именитым прародителем — одноименным фильмом братьев Коэнов. Результат превзошел все ожидания. Хоули не только смог перенять коэновскую манеру письма и выдать чертовски острые диалоги, но и блестяще адаптировать «Фарго» под телеформат. Вполне возможно, что грядущее поколение телезрителей с удивлением узнает, что сериал FX основан на фильме 1995 года.

 

Третий сезон. В нем есть два Юэна Макгрегора, но это не главное

«Фарго» с первого сезона привлекал зрителей впечатляющими актерскими работами: Билли Боба Торнтона и Мартина Фримена — в первом сезоне, Кирстен Данст и Джесси Племонса — во втором. Третий сезон изначально подавался как бенефис Юэна Макгрегора, который должен был сыграть сразу две роли — близнецов Эммета и Рэя Стасси. Не сказать, чтобы это тянуло на какой-то актерский подвиг — в 2015 году такой трюк провернул Том Харди в бандитской драме «Легенда». Макэвой в недавнем «Сплите» и вовсе сыграл сразу восемь ролей. Более того, в первой серии настоящий класс показал не Макгрегор, а Мэри-Элизабет Уинстед («Кловерфилд 10», «Скотт Пилигрим против всех»). Ее героиня, наглая и разбитная Никки, видимо, станет «мотором» третьего сезона.

Однако Хоули можно упрекнуть и в самоповторах: он уже второй раз подряд выводит слабохарактерного героя, которым вертит расчетливая женщина. Будем рады ошибиться, но пока третий сезон в точности повторяет второй: герой допускает нелепую ошибку, а его спутница жизни помогает ему заметать следы. Такая Леди Макбет минессотского уезда. Остается надеяться, что на самом деле все окажется не так предсказуемо, благо вторая серия выйдет на FX уже завтра.

Зачем смотреть третий сезон «Фарго» (фото 2)

Где смотреть

Третий сезон «Фарго» показывают по пятницам на «Первом канале». Кроме того, новые серии появляются на «Амедиатеке».
Там же можно найти и первые два сезона, так же как и на Netflix.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фото:
    IMDB.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще