Поиск

Что делать, если окажешься в «Игре престолов»

Чем заняться в Вестеросе помимо интриг, инцеста и убийства родственников

Что делать, если окажешься в «Игре престолов»

Текст: Филипп Вуячич

Каждый из нас мечтал когда-нибудь оказаться в сказке. Желательно во «Властелине колец» или «Горменгасте», однако в 2017 году вы, скорее всего, попадете в «Игру престолов». Не рассчитывайте, что в мире Джорджа Мартина вы будете королем или лордом: вероятность такого расклада, скажем прямо, небольшая. Предположим, вы окажетесь в Вестеросе в амплуа обычного человека — сына или дочери какого-нибудь ремесленника. В этот момент вы поймете, что дворцовые интриги и извращенный секс вам не светят. Чем тогда заняться? Можно, конечно, просто немного потерпеть и дождаться смерти, благо в Вестеросе средняя продолжительность жизни еще меньше, чем в России. Однако мы выбрали для вас пять способов нескучно провести время — от борделей и бойцовых ям до военных походов и рыцарских турниров.

Записаться в армию

Откосить от службы в Вестеросе из-за плоскостопия или розового лишая не удастся: мейстеры просто не знают таких болезней. Можете, конечно, подождать пару-тройку веков, пока в темном Средневековье появятся просветы, однако лучше просто стать добровольцем. Вас ждут простые солдатские радости: игра в кости в казарме, коллективный поход в бордель и похлебка у костра. Из менее приятного — насилие и мародерство, из неприятного — хороший шанс повторить судьбу наименее удачливых героев «Игры престолов». Иначе говоря, погибнуть. Также не стоит ожидать особой известности — вот много солдат в сериале получили хотя бы пару мелких реплик? А по именам их можете вспомнить? Хотя однажды вам может повезти, и вам пожмет руку Джейме Ланнистер. А может быть, и кто-нибудь покрупнее. Однако смерть от вражеской стрелы, меча или просто брюшного тифа гораздо вероятнее.  

Что делать, если окажешься в «Игре престолов» (фото 1)  

Загреметь на Стену

Чтобы попасть в одну компанию с Джоном Сноу, совершенно не обязательно совершать серьезное преступление — достаточно просто стащить буханку хлеба. Суд Вестероса — самый гуманный в мире и предложит вам выбор: либо остаться без головы, либо отправиться в пожизненную ссылку. Если вы выберете этот способ времяпрепровождения, учтите вот что — на Стене очень холодно, вдобавок там процветает дедовщина и произвол. Однако само пребывание на Крайнем Севере лучше любого турпохода: живые мамонты, гигантские волки и армия зомби, которую возглавляют голубоглазые демоны. В общем, вас ждет масса впечатлений. Кроме того, это отличный шанс познакомиться с целым рядом интересных личностей — убийцами, насильниками, ворами и дезертирами. Если вы умеете писать, то вполне можете стать вестеросским Жаном Жене.  

Пролезть на турнир

Если в ваших венах не течет голубая кровь, то на турнир вы просто так не попадете. Чтобы смешаться с лордами и рыцарями, придется явиться на состязание с опущенным забралом, намалевать себе на щите герб и разориться на более-менее приличные доспехи. Дискомфорт от закрытого шлема и финансовые затраты ничто по сравнению с возможностью выбить из седла какого-нибудь зазнавшегося вельможу. Но учтите, если это произойдет с вами, то вы можете потерять нечто большее, чем пару зубов. Если вас разоблачат, дело может кончиться плачевно и вас бросят в тюрьму (см. пункт «Загреметь на Стену»). Так что если не хотите рисковать, то лучше просто поиграйте в тотализатор и попытайтесь заработать пару-тройку серебряных оленей на ставках.

Что делать, если окажешься в «Игре престолов» (фото 2)

Сразиться в бойцовых ямах

У лордов есть рыцарские турниры, а у простолюдинов за морем, в Эссосе, — бойцовые ямы. Бьются там грязнее, жестче и на смерть. Однако и призы получше — успешные гладиаторы живут в роскоши и спят на мехах. Кроме того, бойцы пользуются большой популярностью в народе — уж точно не меньшей, чем прославленные рыцари. Среди минусов значится долгая подготовка к состязаниям — профессионалов обычно готовят с самого детства. Так что простые туристы из Вестероса долго на арене не протянут.  

Расслабиться в борделе

В Вестеросе и Эссосе хватает женщин (и мужчин) с пониженной социальной ответственностью. Как следует из сериала, в бордели ходят абсолютно все — от заморских гостей и обитателей башен Королевской гавани до торговцев и ремесленников. Фактически дом терпимости — это единственное место, где все равны. Для тех, кто устал от обычных плотских утех, рекомендуем бросить себе вызов и посетить бордели во всех семи королевствах. Это испытание прошел, например, король Роберт Баратеон (умер он, если что, не от этого). Однако даже поход в бордель в Вестеросе может быть опасен, причем вовсе не венерическими заболеваниями, а облавами религиозных активистов. В общем, все как в России.  

Что делать, если окажешься в «Игре престолов» (фото 3)

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Полина Потуремская

Оставьте комментарий

Загрузить еще