Поиск

12 главных сериалов этой весны

"Сорвиголова", "Карточный домик", "Игра престолов" и другие

12 главных сериалов этой весны
«Карточный домик», новый сезон «Игры престолов» и «Марсель» с Жераром Депардье в роли коррумпированного мэра — эти и другие сериалы весны (некоторые из них уже доступны для просмотра) ждут, когда же вы за них возьметесь

«Карточный домик», 4 сезон
Когда: 4 марта

12 главных сериалов этой весны (фото 1)

Мы думали, что премьера четвертого сезона состоится в феврале, но в итоге на Netflix и «Амедиатеке» он появился 4 марта, так что посмотреть его мы уже успели. Судя по очередным тринадцати эпизодам, новый сезон практически полностью посвящен отношениям Фрэнка и Клэр, а также переизбранию первого на президентский пост. Одного из конкурентов Андервуда играет швед Юэль Киннаман из «Убийства» и грядущего «Отряда самоубийц», а вся рекламная кампания четвертого сезона построена на слогане Underwood 2016. Российский президент по фамилии Петров в этих сериях появляется снова — и он все такой же невыносимый.

 

«С чистого листа», 1 сезон
Когда: 11 марта

12 главных сериалов этой весны (фото 2)

Очередной сериал про кидалта — главный герой (Уилл Арнетт) работает мотивационным тренером и учит других, что все лучшее — впереди, но вскоре разочаровывается в своей же методике и пытается найти новую опору в жизни. Где-то мы, конечно, уже все это видели — и успешного главного героя, решившегося на дауншифтинг, и пальмы, и залитый солнцем летний Лос-Анджелес, но Flaked — «С чистого листа» — все равно оказался неплохим сериалом на выходные — тем более что в нем всего восемь получасовых серий.

 

«Сорвиголова», 2 сезон
Когда: 18 марта

12 главных сериалов этой весны (фото 3)

Сериал по комиксам Marvel отлично вписался в общий телевизионный ландшафт, даже позволив забыть про ужасный одноименный фильм с Беном Аффлеком. Лысый злодей по имени Кингпин побежден, и теперь слепой адвокат Мэтт Мердок, переодеваясь по ночам в супергеройский костюм, противостоит двум новым — Электре и Карателю. Все тринадцать эпизодов нового сезона уже появились на Netflix.

 

«Путь», 1 сезон
Когда: с 30 марта

12 главных сериалов этой весны (фото 4)

Брак Эдди (Аарон Пол) и Сары (Мишель Монахэн) вот-вот окончится разводом — веры друг в друга, да и в саму жизнь у них больше не осталось. Отчаявшись, Эдди становится последователем опасного культа, который поставит на грань жизни и смерти не только его самого, но и жену. Религиозный культ — весьма интересная тема для психологического триллера именно в формате сериала, так что даже странно, что до «Пути» никто про это не снимал. В роли главного сектанта — Хью Дэнси, быстро нашедший работу после закрытия «Ганнибала».

 

«Девушка по вызову», 1 сезон
Когда: с 10 апреля

12 главных сериалов этой весны (фото 5)

В 2009 Стивен Содерберг снял малобюджетный фильм с Сашей Грей в роли высокооплачиваемой проститутки, а в 2016 выступил продюсером одноименного сериала. Самой Грей в сериале нет — вместо нее играть взяли внучку Элвиса Пресли. Те, кто уже успел посмотреть первые пару эпизодов на последнем Берлинале, говорят, что получилось куда лучше фильма: если там было скорее формалистское высказывание на полтора часа, то здесь — полноценные тринадцать серий и внятная история. В общем, как и с «Больницей Никербокер» — Содерберга здесь будет не час с небольшим, а почти в десять раз больше.

 

«Несгибаемая Кимми Шмидт», 2 сезон
Когда: с 15 апреля

12 главных сериалов этой весны (фото 6)

От комедийного сериала про 29-летнюю жительницу Нью-Йорка, спасшуюся после 15-летнего заточения в подвале (устроенного, кстати, не кем-нибудь, а сумасшедшим Джоном Хэммом) и пытающуюся наладить свою жизнь, ждали немногого — шоу про не совсем адекватных девиц сейчас хоть отбавляй на любом канале. «Кимми» нашла другой подход: сериал вроде бы сатирический, но при этом настолько трогательный, что у зрителя возникает чувство общения со взрослым ребенком.

 

«Игра престолов», 6 сезон
Когда: с 24 апреля

12 главных сериалов этой весны (фото 7)

Шестую книгу цикла до начала нового сезона Джордж Мартин выпустить не успеет, поэтому то, что будет происходить в следующих десяти сериях, пока неизвестно почти никому. Всех, понятно, интересует, появится ли в новых сериях каким-то образом выживший Джон Сноу (мы считаем, что все-таки нет), но там происходит гораздо больше занятного — хочется узнать, например, как Серсея и ее окружение будут справляться с последствиями ее голой прогулки по Королевской Гавани.

 

«Вице-президент», 5 сезон
Когда: с 24 апреля

12 главных сериалов этой весны (фото 8)

Когда «Карточный домик» уходит на годовые каникулы, на экранах появляется очередной сезон Veep — более юмористическая версия происходящего в Белом доме. За предыдущие четыре сезона главная героиня Селина Майер успела из вице-президента превратиться в президента и теперь пытается переизбраться. Козырем четвертого сезона оказался очаровательный сенатор (Хью Лори), в этом его ждать не приходится, а вот злободневных политических шуток наверняка будет хоть отбавляй.

 

«Страшные сказки», 3 сезон
Когда: с 1 мая

12 главных сериалов этой весны (фото 9)

Один из самых наглых, интересных и самонадеянных сериалов кабельного телевидения — своеобразный микс викторианского ужастика и мыльной оперы про нечистую силу — возвращается с третьим сезоном. Ева Грин, Джош Хартнетт и Тимоти Далтон никуда не уходят, а к привычным героям добавятся Доктор Джекилл и Ван Хельсинг. «Страшные сказки» оказываются жуткими ровно настолько, насколько и смешными, — в результате  получается абсолютно самонадеянное и наглое guilty pleasure, снятое настолько хорошо, что любой из готических фильмов последней десятилетки вряд ли сможет с ним потягаться.

 

«Марсель», 1 сезон
Когда: 5 мая

12 главных сериалов этой весны (фото 10)

Французская версия «Карточного домика» с Жераром Депардье в главной роли — мэр Марселя (нет, не Саранска), занимающий пост на протяжении вот уже 25 лет, на следующих выборах вынужден конкурировать со своим бывшим протеже. Все заканчивается смертями, разрушенными судьбами и мастер-классом по политтехнологиям. 8 серий первого сезона покажут на Netflix в начале мая.

 

«Сосны», 2 сезон
Когда: с 25 мая

12 главных сериалов этой весны (фото 11)

Слегка неожиданный второй сезон шоу М. Найта Шьямалана — некое подобие «Твин Пикса», только с меньшим уровнем шизофрении. Мэтт Диллон по понятным причинам не вернется, зато остальные герои на месте, правда, в небольших ролях. С «Соснами» сейчас то же самое, что и с «Игрой престолов»: не говорят ничего (даже то, какие новые персонажи появятся в этом сезоне), так что остается ждать конца мая. Новые эпизоды «Твин Пикса» все равно еще не скоро.

 

«Проповедник», 1 сезон
Когда: с 22 мая

Сериалы по комиксам все чаще появляются на телеэкранах — теперь добрались и до «Проповедника», графического романа про священника, с одной стороны, служащего Богу, а с другой — не согласного с ним насчет непротивления злу насилием. В главной роли — британец Доминик Купер, которому, судя по первым кадрам, очень идет борода и ряса. Результат должен быть похожим то ли на треш, то ли на черную комедию — пилотную серию поставили Сет Роген и Эван Голдберг, сценаристы и режиссеры «Ананасового экспресса» и «Апокалипсиса по-голливудски». Впрочем, телеканал AMC плохих сериалов в любом случае не выпускает.

Алексей Багатов

21 марта 2016, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще