Поиск

Лучшие селфи на Каннском кинофестивале — что мы потеряли

И почему мы жалеем, что Николь Кидман и Сьюзан Сарандон не откроют фронтальную камеру на красной дорожке

Текст: Buro 24/7

 

 

 

23 марта Vanity Fair опубликовал материал с ироничным подзаголовком на французском «Quel dommage» («Какое несчастье»). Речь шла о новой задумке арт-директора Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо, которую он невзначай раскрыл на языке Бодлера и Гюго в интервью Le Film Français: «На красной ковровой дорожке процесс становится упрощенным, его замедление провоцирует беспорядок, который создают все эти селфи. Они лишают момент значимости, снижают качество всего фестиваля».

Запрет на «ковровые» селфи Фремо уже добавил в официальный протокол и отметил, что речь не идет о всех кадрах на телефон — только о снимках «с руки», любимом жанре Кендалл Дженнер, Евы Лонгории, Беллы Хадид, Айшварии Рай с друзьями и 70-летней Сьюзан Сарандон.

Мы собрали каннские селфи, которые стоит запомнить, и лучшие кадры съемочного процесса, которые председатель жюри объявил неподобающими (надеемся, что Сарандон это не очень-то и волнует).

 

 

 

Леа Сейду фотографирует, как ее фотографируют

 

 

Селфи Леа в инстаграм так и не выложила, но надеемся, что отправила маме, бывшей актрисе и подруге Кристиана Лабутена Валери Шлюмберже — в Сенегал.

 

 

Лучшие селфи на Каннском кинофестивале — что мы потеряли (фото 1)

 

Сьюзан Сарандон и Джина Дэвис повторяют кадр из «Тельмы и Луизы»

Через четверть века после премьеры криминальной драмы Ридли Скотта Сьюзан и Джина не перестают носить открытые платья и делать селфи — только не на белый полароид, а на 6-й айфон Сьюзан.

Лучшие селфи на Каннском кинофестивале — что мы потеряли (фото 2)
Лучшие селфи на Каннском кинофестивале — что мы потеряли (фото 3)

Николь Кидман и футболист Мамаду Думбия

Перед премьерой «Убийства священного оленя» Николь согласилась только на одно селфи с поклонником — с полузащитником сборной Мали по футболу 23-летним Мамаду Думбия.

 

Карли Клосс и Джулианна Мур — селфи со скрытой рекламой

В 2015 году этот дружеский снимок появился в официальном твиттере L'Oréal — потому что и Карли, и Джулианна были послами косметического бренда. В 2018-м над таким селфи в Instagram был бы указан его спонсор, но новое решение арт-директора фестиваля не даст нам этого проверить.

 

 

Лучшие селфи на Каннском кинофестивале — что мы потеряли (фото 4)

 

 

Встреча Евы Лонгории и Айшварии Рай в картинках

Что мы знаем о Еве Лонгории? Она играла невротичную Габриэль в «Отчаянных домохозяйках» и очень любит фотографировать саму себя на ковровых дорожках. В этой серии каннских селфи Ева показывает, как рада видеть индийскую актрису Айшварию Рай из фильма «Принцесса специй».

 

 

1) Ева увидела Айшварию

Лучшие селфи на Каннском кинофестивале — что мы потеряли (фото 5)

2) Ева рада Айшварии

Лучшие селфи на Каннском кинофестивале — что мы потеряли (фото 6)

 

 

Айшвария Рай и ее друзья

Сама Айшвария любит каннские селфи не меньше, чем Ева, поэтому встречается с другими звездами Болливуда в центре дорожки.

 

 

Лучшие селфи на Каннском кинофестивале — что мы потеряли (фото 7)

 

 

Вот что из этого вышло:

Лучшие селфи на Каннском кинофестивале — что мы потеряли (фото 8)

 

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк
  • Фото:
    gettyimages.com / instagram.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще