Поиск

Очень сильные чувства: почему мы любим Джеймса Кордена

Несколько слов о ведущем "Очень позднего шоу"

Очень сильные чувства: почему мы любим Джеймса Кордена
При взгляде на рубрику «Видео дня» очень быстро становится понятно, что основной поставщик материалов для нее — телеведущий и актер Джеймс Корден. Тот самый, что ведет «Очень позднее шоу Джеймса Кордена» и колесит в компании звезд по городу, попутно отшучиваясь и распевая песни. Рассказываем, откуда он взялся и почему не стоит пропускать ни один выпуск The Late Late Show и особенно его рубрики Carpool Karaoke

Петь в машине, душе, магазине или, наконец, у себя на кухне — дело, согласитесь, привычное. А вот проделать то же самое при включенных камерах и вместе с обладателями Grammy уже не так просто. Британец Джеймс Корден, исправно появляющийся на канале CBS в качестве ведущего собственного «Очень позднего шоу» в этом смысле счастливое исключение. Он разъезжает по Лос-Анджелесу под аккомпанемент песен Адель, Элтона Джона, Гвен Стефани или Стиви Уандера, да так, что собирает потом миллионные просмотры на YouTube. Кроме шуток, за время существования The Late Late Show with James Corden рубрика Carpool Karaoke приобрела изрядное количество поклонников по всему миру — в числе которых, разумеется, и мы.

Карьера британского актера Джеймса Кордена начиналась в конце 90-х. Сперва он получил роль в мюзикле «Мартен Герр», поставленном в Лондоне Декланом Доннелланом (она и стала его дебютом), а затем вошел в состав сериала Fat Friends — на русский его перевели как «Дружки-толстяки». И хотя художественные ценности «Дружков-толстяков» на первый взгляд вызывают некоторое количество сомнений, именно этот сериал мы должны благодарить за появление комедийного ситкома «Гевин и Стейси», который Корден придумал вместе с Рут Джонс — ее также можно было видеть в кадре «Толстяков». История о парне из Англии и девушке из Уэльса продержалась три сезона и получила несколько премий BAFTA. Не остался без своей награды и Джеймс Корден, сыгравший Смитти, лучшего друга Гевина. Он вообще набил руку на сатирах и комедиях и даже успел засветиться в «Докторе Кто» — для любого британца особая ответственность и честь. Впрочем, по-настоящему известным за пределами родной страны Корден стал именно благодаря шоу на CBS, в конце марта отметившему год в эфире. Даже те, кто не отличается большой любовью к жанру, выбрали хотя бы парочку любимых эпизодов. Почему?

Очень сильные чувства: почему мы любим Джеймса Кордена (фото 1)

Во-первых, Корден не боится показаться смешным. Иначе стал бы он надевать костюм Человека-Льда, Человека-Клубники, Картошки или, в конце концов, Мидии, примерять свадебное платье, не отказавшись даже от фаты, или вместе с Гвинет Пэлтроу учиться танцевать. Рассмешить публику стремится, разумеется, ведущий любого ток-шоу, но не всегда выскакивая к Райану Рейнольдсу в обтягивающих трико. Кордену, что важно, быть смешным действительно удается. Думаете, кататься на машине и горланить песни может любой? Тогда просто посмотрите первый выпуск отечественного аналога Carpool Karaoke под названием #ЗвездаПой. 

 

Во-вторых, петь Корден правда умеет и любит — сказывается музыкальное прошлое: Доннеллан просто так в свой мюзикл не возьмет. В репертуаре ведущего — композиции самые разные: и Адель, и Элтона Джона, и группы One Direction, и Дженнифер Хадсон, и даже Джастина Бибера. Иногда он обращается к «помощи зала», чтобы исполнить, к примеру, Hollaback girl Гвен СтефаниАктерских талантов тоже никто не отменял. Корден заправски разыгрывает испуг, сомнения и восторги и может за 7 минут вжиться в десяток самых разных ролей из фильмографии Тома Хэнкса или прочитать напару с Шэрон Стоун рэп. А еще (это к делу не относится, но все-таки очень важно) Джеймс Корден без ума от пингвинов. А мы от него. 

Вспоминаем другие любимые сюжеты The Late Late Show with James Corden и ждем новые.

Джеймс Корден и Дэвид Бекхэм рекламируют нижнее белье

Джеймс Корден и Крис Мартин поют Heroes Дэвида Боуи  

Об актерской карьере Мэтта Дэймона словами Джеймса Кордена и Мэтта Дэймона

 

«Привет, детка!». Джеймс Корден и Дженнифер Лопез пишут смс Леонардо ДиКаприо 

Стиви Уандер поет жене Джеймса Кордена свою самую известную песню 

Анастасия Каменская

10 мая 2016, 17:50

Оставьте комментарий

загрузить еще