Поиск

Обзор западной прессы: 15-22 февраля

О Путине, животных, Сирии и сексе

Обзор западной прессы: 15-22 февраля

На этой неделе в нашей подборке западной прессы новый герой  Bloomberg Businessweek. Словно рассчитывая на наш интерес, издание уделило колоссальное внимание России. Обложку нового номера украсила работа Сары Кинг  иллюстрация, в которой без труда можно прочесть изображение российского премьера Владимира Путина. Кандидат в президенты и его сторонники не раз отмечали, что Запад бурно реагирует на потенциальный третий срок Владимира Владимировича, и в данном случае новый номер Bloomberg Businessweek как раз олицетворяет американскую "внимательность". О многом говорит не только заголовок Putin's Last Stand, но и посвященная премьеру статья, которая начинается со слов: "Презрев протесты, Путин готов вернуться в качестве президента России. Но дни его сочтены".

Обзор западной прессы: 15-22 февраля (фото 1)

Как ни странно, одним из главных героев нового номера британо-американского издания The Economist также стала Россия. И пусть вас не смущают сирийские "пейзажи" на обложке и заголовок How to Set Syria Free. Именно Сирия сегодня стала мостом, который соединяет Россию и Америку, хотя, если быть точнее, мост этот скорее напоминает кость в горле. Кажется, времена "перезагрузки" уходят в прошлое, а две сверхдержавы вновь воспринимаются как антонимы. На сей раз камнем преткновения стало принятие в Совете Безопасности ООН резолюции по Сирии. Россия и Китай, использовав право вето, в очередной раз заставили Америку поменять свои планы, что, как показывает история, никогда не радовало наших недавних коллег по перезагрузке.

Обзор западной прессы: 15-22 февраля (фото 2)

Какое еще издание, кроме Time, может позволить себе на фоне мирового кризиса и нескольких предвыборных президентских гонок выпустить номер, на обложке которого будет не Барак или Мишель Обама, не Митт Ромни и даже не Владимир Путин, а парочка очаровательных собак? Впрочем, удовольствие вам доставит не только приторно-розовая обложка, но и трогательный рассказ внутри номера: знаменитый фотограф Кэтрин Леднер поведала Time свои секреты работы с животными, а также специально для издания пошла на эксперимент и запечатлела в кадре одновременно двух животных, хотя обычно Леднер предпочитает "сольные партии".

Обзор западной прессы: 15-22 февраля (фото 3)

Устал от политики и New York Magazine. Лейтмотивом нового номера издания стала мода, а обложку украсила Ники Минаж. Творчество экстравагантной певицы, тренды грядущих сезонов и жизнь моделей после окончания карьеры  вот что сейчас волнует читателей New York Magazine. За это мы и любим большинство американских еженедельников: умение сочетать в формате одного издания таких героев, как Барак Обама и Ники Минаж,  вот чему русскому глянцу стоит поучиться.

Обзор западной прессы: 15-22 февраля (фото 4)

И еще один пример для подражания  американский Newsweek. На этой неделе темой номера стало  в буквальном смысле  отношение политиков к сексу. Можем ли мы представить, что российские СМИ всерьез будут проводить анализ отношения, например, Владимира Жириновского как кандидата в президенты к сексуальным меньшинствам? Увы, вряд ли. Американцы же относятся к подобным темам со всей серьезностью, посвящая столь интимным вопросам номера самых тиражных и читаемых еженедельников страны.

Подготовила: Анна Вельмакина

15 февр. 2012, 13:15

Оставьте комментарий

загрузить еще