Поиск

Обзор западной прессы: 7—14 февраля

Уолл-стрит, религия и Марк Цукерберг

Обзор западной прессы: 7—14 февраля

Если на прошлой неделе New York Magazine сконцентрировал свое внимание на доходах конкретный людей, а именно Брэда Питта и Анджелины Джоли, то на сей раз издание обратилось  куда к  большей прослойке американского общества. The Emasculation of Wall Street  —  громкий заголовок и провокационная история на обложке призваны в очередной раз вспомнить о финансовом рае современности, который в последние годы все больше походит на ад.

Обзор западной прессы: 7—14 февраля (фото 1)

Каждая обложка журнала Newsweek  —  своего рода шедевр современного искусства. На этой неделе героем обложки стал ни много ни мало Иисус Христос. Забрызганное кровью изображение Святого и заголовок The War On Christian обращают внимание на "рост геноцида"  —  многочисленные убийства христиан в исламском мире на религиозной почве.

Обзор западной прессы: 7—14 февраля (фото 2)

Новая обложка The New Yorker способна в прямом смысле свести с ума пользователей iPad и iPhone, ибо загружать ее гаджеты они будут бесконечно долго. Издание обратилось к своим корням и на этой неделе фактически скопировало первую обложку The New Yorker, увидевшего свет 21 февраля 1925 года. Как и тогда, ее главным героем стал вымышленный персонаж Юстас Тилли (Eustace Tilley). Идея же "загрузки" изображения принадлежит читателям легендарного издания.

Обзор западной прессы: 7—14 февраля (фото 3)

Прит Бхарара  —  человек, ставший героем нового номера журнала Time. This Man is Busting Wall St.  —  так говорит о нем издание. Прит, являясь прокурором Южного округа Нью-Йорка, стал, по мнению Time, "символом борьбы с теми, кто не играет по правилам". Именно он сегодня наказывает зло, приведшее Америку и весь мир в глухой финансовый тупик. Сожаление вызывает лишь то, что Бхарара, рожденный в Индии, не может выдвинуть свою кандидатуру на пост президента США, ведь желающие поддержать его, вероятно, нашлись бы.

Обзор западной прессы: 7—14 февраля (фото 4)

На этой неделе The Economist вышел с забавной обложкой, на которой изображен якобы "скриншот" со страницы Марка Цукерберга в Facebook. В оставленной на своей стене записи основатель социальной сети спрашивает: "Я действительно богаче Билла (Билла Гейтса.  —  Прим. ред.)?" В ответ на это ему оставляет свои комментарии сам Гейтс, кандидат в президента США Митт Ромни и даже министр финансов Греции, который предлагает Марку свою дружбу. Идея обложки связана в первую очередь с тем, что социальная сеть Facebook подала заявку на первичное размещение акций (IPO), и если Facebook удастся достичь поставленной цели, то ее IPO станет крупнейшим в истории интернет-компаний.

Подготовила: Анна Вельмакина

8 февр. 2012, 16:15

Оставьте комментарий

загрузить еще