Поиск

Знаменитые цитаты принцессы Дианы

К годовщине гибели королевы людских сердец

Знаменитые цитаты принцессы Дианы

Ровно 15 лет назад, 31 августа 1997 года, в туннеле перед мостом Альма на набережной Сены произошла автокатастрофа, унесшая жизнь королевы людских сердец — Дианы Фрэнсис Спенсер, или, как ее называли в народе, принцессы Дианы. Официальная версия гласит, что авария произошла по вине находившегося в состоянии алкогольного опьянения водителя Дианы и ее друга Доди аль-Файеда, который также погиб в той автокатастрофе. Есть также мнение, что виновниками случившегося могли стать папарацци, гнавшиеся за машиной, где сидела Диана, и вынудившие ее водителя в два раза превысить разрешенную скорость. Единственным, кому удалось выжить в той катастрофе, стал телохранитель Тревор Рис Джонс, который получил множественные травмы и не помнит подробностей случившегося. 

Впрочем, узнай мир истинную причину гибели леди Ди, едва ли это облегчило бы скорбь от потери той, что вела за собой и вдохновляла миллионы людей. По степени своего влияния Диана могла соперничать с королевой Елизаветой, которая в 1996 году и стала инициатором официального развода Чарльза и Дианы. Навсегда покидая стены Букингемского дворца, леди Ди хотела начать новую жизнь, в которой не было бы места наигранности и фальши, сопровождавших ее брак на протяжении многих лет. Увы, ее мечтам не суждено было сбыться.

Сегодня, в годовщину гибели несравненной Дианы, мы вспоминаем самые известные ее слова, большинство из которых были произнесены уже после развода с Чарльзом и во многом благодаря которым мир другими глазами посмотрел на казавшуюся сказочной жизнь королевской семьи. 

Знаменитые цитаты принцессы Дианы (фото 1)

"Мы были виновны оба, оба совершали ошибки. Но я не хочу взваливать всю вину на себя. Только половину".

"В конце дня люди думают, что мужчина — единственный способ самореализации. На самом деле, для меня работа способ получше".

"Я бы хотела быть королевой ваших сердец, но я не представляю себя королевой этой страны".

Знаменитые цитаты принцессы Дианы (фото 2)

"А еще я люблю петь, но слушать, как я пою, невозможно, так же, впрочем, как и смотреть на то, как я танцую. Танцую я как слон. Поэтому никто на меня и не смотрит".

"Люди называют меня Мэрилин Монро восьмидесятых годов и думают, что это большое счастье".

"Если бы мужчинам приходилось рожать, ни у кого из них не было бы больше одного ребенка".

Знаменитые цитаты принцессы Дианы (фото 3)

"А я-то думала, неверные мужья задабривают жен чем-то стоящим!" (После того как Диана узнала, что Чарльз приготовил ей на Рождество набор стразов.)

"Я очень любила своего супруга, хотела все делить с ним и думала, что мы с ним — одна команда".

"В браке нас было трое, а я не люблю толпы".

"Ваша забота и любовь всегда облегчали мой путь". (В обращении к соотечественникам после развода.)

Знаменитые цитаты принцессы Дианы (фото 4)

Подготовила: Анна Вельмакина

31 авг. 2012, 15:30

Оставьте комментарий

загрузить еще