Поиск

Звезда «На игле» считает, что фильм ввел моду на узкие джинсы

Альтернативная история моды

Звезда «На игле» считает, что фильм ввел моду на узкие джинсы

В интервью лондонскому Time Out актер Юэн Бремнер приписал культовой британской ленте популяризацию зауженных мужских джинсов: «Наш художник по костюмам Рэйчел Флеминг фактически открыла узкие джинсы для мужчин 20 лет назад. Они не существовали до этого! Все это современное движение — ее заслуга».

В действительности узкие джинсы появились еще в 1950-х годах. Тогда их носили звезды вестернов Рой Роджерс и Клейтон Мур. Массовую популярность модель приобрела в 1970-е благодаря панк-рокерам — The Clash, Sex Pistols и Ramones.

Фильм «На игле» режиссера Дэнни Бойла по одноименному роману Ирвина Уэлша вышел на экраны в 1995 году и приобрел культовую славу за счет яркого и натуралистичного изображения наркотической зависимости. Фильм с участием Бремнера и Юэна МакГрегора рассказывал историю четырех друзей-неудачников, страдающих наркоманией, которые втягиваются в денежную авантюру с надеждой вырваться за пределы провинциальной жизни в Шотландии. Сиквел ленты под названием «Т2», снятый прежней командой и продолжающий сюжетную линию оригинала 20 лет спустя, выйдет в российских кинотеатрах 8 марта.

Звезда «На игле» считает, что фильм ввел моду на узкие джинсы (фото 1)

 

Статьи по теме

подборка buro 24/7

Андрей Писков

19 янв. 2017, 13:39

  • Фото: IMDB

Оставьте комментарий

загрузить еще