Поиск

Знаменитости в рисунках Ричарда Бернштейна: выставка в Лондоне

Молодой Мик Джаггер и звезды "Студии 54"

Знаменитости в рисунках Ричарда Бернштейна: выставка в Лондоне
C 7 по 23 августа в Лондоне проходит выставка Ричарда Бернштейна — американского художника-иллюстратора, который стал целой эпохой в журнале Энди Уорхола Interview

Иллюстратор Ричард Бернштейн был правой рукой Энди Уорхола в работе над внешним видом журнала Interview, а также человеком, который все время крутился около уорхоловской "Фабрики" и "Студии 54". С 1972 года Бернштейн постоянно рисовал для Interview портреты знаменитостей: на его работах появляются, например, восходящие звезды "Студии 54", такие как Сильвестр Сталлоне, Стиви Уандер и Сьюзан Сарандон. За 15 лет Бернштейн нарисовал более 120 известных лиц, выполнив все портреты в эстетике поп-арта. Его рисунки даже периодически путали с работами Энди Уорхола, но Бернштейн всегда считал это комплиментом.

В августе в лондонской галерее Fashion Illustration Gallery можно будет увидеть 8 портретов Бернштейна для журнала Interview. На них изображены молодой фронтмен The Rolling Stones Мик Джаггер, обожаемая Вуди Алленом актриса Дайан Китон, королева ритм-энд-блюза, соула и госпела певица Арета Франклин и многие другие.

Знаменитости в рисунках Ричарда Бернштейна: выставка в Лондоне (фото 1)

Знаменитости в рисунках Ричарда Бернштейна: выставка в Лондоне (фото 2)

Знаменитости в рисунках Ричарда Бернштейна: выставка в Лондоне (фото 3)

Знаменитости в рисунках Ричарда Бернштейна: выставка в Лондоне (фото 4)

Дарья Горшкова

7 авг. 2014, 17:10

Оставьте комментарий

загрузить еще