Поиск

Ждем старта выставки Василия Кандинского в Третьяковской галерее и смотрим тизер

К юбилею художника

13 апреля в Третьяковской галерее на Крымском валу открывается выставка «Василий Кандинский. Контрапункт: Композиция VI — Композиция VII. К 150-летию художника». В ожидании ее начала смотрим тизер

Принятая во всем мире практика сопровождать музейные экспозиции тизерами и трейлерами добралась наконец и до нас. Вслед за той самой ретроспективой Валентина Серова, которую представляла Вера Мамонтова — ожившая «Девочка с персиками», тизер получила и предстоящая выставка Кандинского, приуроченная к 150-летию художника. В рамках этой экспозиции впервые за весьма долгое время — с 1989 года — встретятся его полотна «Композиция VI» и «Композиция VII». Обычно разделенные расстоянием между Москвой и Петербургом эти работы предстанут перед зрителями сначала в Третьяковской галерее, а затем и в Эрмитаже. Отдельного внимания заслуживает и специальная мультимедийная программа, которая будет сопровождать экспозицию в обоих городах. Пока же разобраться, какое влияние технологии оказывают на искусство, мы можем при помощи тизера. 

Выставка «Василий Кандинский. Контрапункт: Композиция VI — Композиция VII. К 150-летию художника» пройдет в Третьяковской галерее на Крымском валу с 13 апреля по 13 июня, после чего переедет в Эрмитаж. 

Buro 24/7

11 апр. 2016, 14:30

Оставьте комментарий

загрузить еще