Поиск

Музей будущего: новый проект Нормана Фостера в Абу-Даби

Национальный музей имени шейха Заида

Музей будущего: новый проект Нормана Фостера в Абу-Даби

Архитектурное бюро Foster + Partners представило свой новый проект — Национальный музей имени шейха Заида на острове Саадият. На верхних этажах футуристического здания разместятся выставочные залы, а в основании откроют кинотеатр, магазины, кафе, пространство для конференций и официальных приемов, а также камерные помещения для образовательных проектов. Интерьеры музея будут оформлены в современном стиле с использованием традиционных элементов арабского дизайна. В частности, в оформлении главного банкетного зала будет присутствовать текстиль, напоминающий «гостеприимную палатку бедуинов». 
Музей будущего: новый проект Нормана Фостера в Абу-Даби (фото 1)

Комплекс, по форме напоминающий оперение экзотических птиц, интегрирован в ландшафт сада, созданного еще при жизни шейха Заида — таким образом авторы и заказчики проекта отдают дань уважения покойному монарху Объединенных Арабских Эмиратов, который на протяжении всей своей жизни активно занимался вопросами экологии. 

Музей будущего: новый проект Нормана Фостера в Абу-Даби (фото 2)

Здание должно стать пятым по счету культурным центром, спроектированным для ОАЭ архитектором-суперзвездой. Помимо творения сэра Фостера на Саадияте будут построены Центр исполнительских искусств по проекту Захи Хадид, Морской музей авторства Тадао Андо, филиал Лувра в Абу-Даби, спроектированный Жаном Нувелем, и Музей абстрактного искусства Гуггенхайм Абу-Даби Фрэнка Гери.  

Buro 24/7

12 нояб. 2016, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще