Поиск

Заха Хадид откроет дизайн-галерею в Лондоне

Британский архитектор представит Zaha Hadid Designs в июле

Заха Хадид откроет дизайн-галерею в Лондоне

Казалось бы, чего еще можно ждать от неугомонной Захи Хадид, чье архитектурное бюро выдает проекты один за другим? Среди последних — метро в Эль-Рияде, корпус Оксфордского университета, высотки в Милане, культурный центр в Китае, и это далеко не все.

Кроме космических, гармоничных, плавных зданий Заха Хадид также создает мебель, обувь, украшения — в том же фирменном стиле. Теперь архитектор решила открыть дизайн-галерею в Лондоне, и, согласно информации на официальном сайте, Zaha Hadid Designs будет запущена в июле этого года. Пока что галерея принимает участие в Clerkenwell Design Week, которая проходит в Лондоне с 21 по 25 мая, и на 101 Goswell Road представляет предметы дизайна, а также картины Захи Хадид.

Британский архитектор иранского происхождения, дважды лауреат премии Стирлинга и первая женщина, ставшая обладателем престижной Притцкеровской премии, 62-летняя Хадид — в списках 100 самых влиятельных людей по версии Forbes и Time, а также обладатель звания "деловая женщина года".

Заха Хадид откроет дизайн-галерею в Лондоне (фото 1)

Проект корпуса Оксфордского университета

Если 10 лет назад о ней знали немногие, то сегодня Zaha Hadid Architects на слуху у всех, а каталог возглавляемого ею бюро насчитывает 950 проектов в 44 странах — от зданий опер до парламента, — и  ежегодно бюро приносит прибыль около £30-40 млн.

Заха Хадид откроет дизайн-галерею в Лондоне (фото 2)

Стулья по проекту Захи Хадид на выставке в Филадельфийском музее искусств

Заха Хадид откроет дизайн-галерею в Лондоне (фото 3)

Заха Хадид на фоне спроектированного ею музея транспорта в Глазго

Заха Хадид откроет дизайн-галерею в Лондоне (фото 4)

Лампы Aria. Макет Захи Хадид, подготовленный специально для креативного ателье Slamp

Дарья Горшкова

24 мая 2013, 08:00

Оставьте комментарий

загрузить еще