Поиск

Заха Хадид не сдается: еще одна попытка построить стадион в Токио

Заход с другой стороны

Заха Хадид не сдается: еще одна попытка построить стадион в Токио
Упорству Захи Хадид можно только позавидовать: после всех перипетий с ее проектом стадиона в Токио архитектор не сдается

И предпринимает еще одну попытку — на этот раз в сотрудничестве со студией Nikken Sekkei, базирующейся в Токио. Напомним, в предыдущий раз, когда Заха Хадид представила проект олимпийской постройки, что только не стало камнем преткновения и поводом для его критики: и дороговизна стадиона, и дизайн, и, к слову, то, что такой лакомый проект достался иностранной студии, тогда как японские архитекторы тоже были не прочь приложить руку к грандиозным планам города. В итоге власти Токио от проекта Zaha Hadid Architects отказались и организовали новый конкурс: с более скромным бюджетом и меньшими сроками. 

Nikken Sekkei, через который на этот раз и будет действовать Хадид, сам предложил знаменитой, но отвергнутой студии сотрудничество, тем более что таковое у них не будет первым (именно эта компания принимала прошлый проект стадиона от Захи и отвечала за его адаптацию и реализацию в Стране восходящего солнца). Zaha Hadid Architects на такое предложение, естественно, согласилась. Что представят коллабораторы на текущий конкурс, станет известно в скором времени.

Buro 24/7

7 сент. 2015, 22:15

Оставьте комментарий

загрузить еще